※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま♡
その他の疑問

柔軟剤使ってもタオルがフワフワになりません(._.)なんででしょう?タオ…

柔軟剤使ってもタオルがフワフワになりません(._.)なんででしょう?タオルの寿命?

コメント

まめちゃんママ

うちもです(; ̄ェ ̄)
うちは、水が悪いってわかったんですが...

山下

洗濯後、タオルはお外に干されていますか?
もし、直射日光ですと日が当たりすぎてタオルの水分が完全に短時間で飛んでしまうためパキパキになってしまいます。
タオルは日干しが一番良い様です^ ^

加えて、spicaさんが仰られている様に、干す前にタオルを広げて両手でバサバサと20回ほど振ってください。
これは、洗濯機の中で揉まれ押されてしまったタオルの繊維を戻すための行為です。
洗濯機の中で他の洗濯物たちと押し合いになったタオルの繊維は、脱水後押された状態のまま寝てしまっています。
なので、タオルをバサバサ振って、寝ている繊維を起こしてあげることが大切です。
寝たままの状態で乾かしたタオルが、パキパキのタオルです。

我が家はこれを知ってから、タオルバサバサ➕日干しでかなりふんわりになりました^ ^
そしてバサバサは結構な運動になるので腕にもきています笑

さちゃんママ

うちもバッキバキです。旦那になんでこのタオルはこんなにバキバキなの?って聞かれました(笑)

タオルの生地とか寿命もあるんじゃないですかね?
頂き物のフランフランのバスタオルはいつもフワフワですからね('∀`)

spica❇︎

タオルを干す時にパタパタ20回くらい降って干すとふわふわ〜♡になりますよ٩꒰ ˘ ³˘꒱۶一手間かけるだけで違う気がします‼︎

ひあっこん

洗剤いれすぎてもなるみたいですよ…

ちぃ

私もいつもフワフワになりません、、、。
でも少しお高いバスタオルはいつもフワフワです⑅◡̈*
あとなぜか、乾燥機回すと3〜4年使ってるのでもフワフワになってこないだビックリしました^ ^