雑談・つぶやき 娘の言葉が文章になっているか疑問です。接続詞は使っていませんが、意味は通じています。これは2文語と呼べるのでしょうか。 娘語 👧🏻ママ、ねーんね 訳:ママが寝んねした 👧🏻パパ、どこー? 訳:パパは何処? 👧🏻らー(←自分の名前)ちっち 終わった 訳:〇〇らはオシッコが終わった?笑 これは2文語ってやつになるのでしょうか(笑) 〇〇が とか 〇〇は などの接続詞?は言わないですが何となく文章にはなっています😅 最終更新:2019年11月27日 お気に入り 1 名前 パパ ぱちぱち(7歳, 8歳) コメント 退会ユーザー 息子はパパいた、にゃんにゃんかわい、と言っているとこの間検診で伝えたら2語文出てるんですね!すごいです!って褒められたので2語文なんだと思ってます笑 完全に2語文だと思います! 11月27日 ぱちぱち コメントありがとうございます! そうなんですね😍 2語文ですね❤(2文語とか言っててお恥ずかしい🤣笑) まだまだ宇宙語の方が多いですが、少しずつ娘の言ってる事が分かってきて嬉しいです🥰 11月27日 おすすめのママリまとめ 名前・優に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・悠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぱちぱち
コメントありがとうございます!
そうなんですね😍
2語文ですね❤(2文語とか言っててお恥ずかしい🤣笑)
まだまだ宇宙語の方が多いですが、少しずつ娘の言ってる事が分かってきて嬉しいです🥰