コメント
退会ユーザー
はーい。LINE交換や会うのは禁止なので、ここでしか話せませんが。よろしくですー!
ママリ
私も埼玉住んでいます☺️
ワーママ大変ですよね😭私は体がついていけずパートにしちゃいました😂
今ちょうど2人目妊娠し始めました💞
-
ななこ
お返事ありがとうございます🎵
パートさんも十分大変だと思います✨毎日お疲れさまです❗
わぁ~ヽ(●´ε`●)ノ妊娠されてるんですね☺️おめでとうございます❗急に寒くなってきたので体冷やさないように気を付けてくださいね💦
男の子、女の子どちらが希望とかあるんですか?- 11月27日
-
ママリ
ありがとうございます😭💞
一人目が男の子なので結構強めに女の子希望してます笑笑🤣
でもフルで働いて二人目考え始めてて偉いです🙏💞
私は二人目授かりたいと思うまでに3年近くかかってしまいました🤣- 11月27日
-
ななこ
やっぱり、そうですよね~💕
私も1人目が女の子だったのでできたら2人目は男の子がいいな~って思ってます😆
お互いに可愛いところたくさんありますよね❗
一応、今は子供が3歳になるまでは時短で6時間勤務にしてもらってるのでフルではないんで全然偉くないんですよ😅
あまり間あけずに出産したかったのでそろそろかな?って旦那さんとも話してたんですよ😃できたら3人もいいかな~💕とも思ってるくらいです😁笑- 11月27日
-
ママリ
そうですよね!!元気に産まれてくれたらそれだけでいいのですがついつい希望しちゃいますよね🤣
私も正社員の頃は6時間の時短勤務でしたがギブアップしました笑笑😂
3人!!素晴らしい❣️少子化の宝ですね!!!
埼玉のどの辺にお住まいなんですかー?😲- 11月28日
-
ななこ
わかります~😆💕どっちかわかりまでドキドキしますね🎵
私もできたら正社員を辞めたいんですけど経済的にしんどいので踏ん張ってます❗笑
だから、家の事は目をつぶってもらってます❗
3人育てられるかわからないのでまだなんとも言えないですけどね😅💦
埼玉の狭山市ってとこですよ😊
パルムさんはどのへんなんですかー?- 11月28日
-
ママリ
間違えて下に返信書いちゃいました🙏すいません!
- 11月28日
ママリ
ほんとですね!!😁❣️
ラムジーメゾット?やら産み分けカレンダーやら無駄に調べちゃってます笑笑
そうなんですよねーー!うちもおかげで家計がヤバイです🤣
おおおお!近くてびっくり😲うちは川越市です!❣️
-
ななこ
ラムジーメゾットってなんですか!?
うちもいつまで正社員で続けていけるか…正直毎日バタバタでしんどいですけどね😂笑
あら😆近いですねー❗笑
びっくりです😄💦💦たまに蔵造りとか行ったりしますよ🎵いも恋大好きです✨- 11月28日
-
ママリ
なんだか6~8週位のエコー写真の胎盤の位置で性別がわかるとかなんとかで😂😂全然見方をわからないんですけどね🤣
蔵造りいいですね💞いも恋美味しいですよね!!
私も昔はよく智光山公園とかSATY行ってました笑笑- 11月29日
-
ななこ
胎盤の位置でわかるもんなんですか~🎶はじめて知りました🎵
智光山公園は動物園があるのでこの前も家族で行ってきました❗近すぎて笑えます😂笑
パルムさん、何歳か聞いても大丈夫ですかー?- 11月29日
-
ママリ
そうなんですよね!!
智光山近いのうらやましいです😲❣️
私は27歳ですーー!🤣
ななこさんの年齢も教えてください☺️❣️- 11月30日
-
ななこ
智光山は安いし、まだ小さい子供にはちょうどいい規模ですよね😃🎶
若いですね~❗
私は31歳でもうおばさんですよ😅💦💦
今日は娘の予防接種に行ったりでなんだかんだバタバタでした😭
パルムさんもお仕事されてるから、お休みの日はなんとかなくですぐ終わっちゃいますよね?- 11月30日
-
ママリ
おばさんだなんて!!!全くですよ!!歳も近くて嬉しいです☺️❣️
予防接種だったんですね!お疲れ様です🙏
うちは今日はコストコ行きました笑!ほんとに!中々遊びに行けず買い物とか位で終わっちゃう事が多いです😂💔
平日とかの時間の無さは恐ろしいですよね?。気づいたら21時とかになってます、、- 11月30日
-
ななこ
4歳も違うのでなんだかお恥ずかしいです(;´Д⊂)💦💦
でも、そう言ってもらえて嬉しいです🎵
コストコの会員なんですか?何度かは行ったことありますけど、ついつい買いすぎちゃって反省します❗笑
今日も平日の為に買ってきた野菜とかお肉を小分けにしたりしてヘトヘトです😆💦汗
わかりますー❗平日はあっという間に寝る時間になって、寝かしつけしてる間に自分の寝落ちしてて焦ります( ̄□ ̄;)!!笑- 12月1日
-
ママリ
コストコ会員です!
ほんとに!いつの間に1万とか越えてて驚きます😂💔
お疲れ様ですー!!!
しっかり準備されてて偉いです😲❣️
家事や育児って旦那様とどんな風に分担してますか??
うちは私がパートになってからなんとなく負い目を感じてしまい平日の旦那はお風呂掃除のみのことが多くて、もう少しお願いしたいなーと思ってるんですよねーという急な相談です🤣笑- 12月1日
-
ななこ
やっぱり、結構買っちゃいますよね❗行くだけでウキウキしちゃいます😆💦
でも、家計は大変なことになっててもっと節約しなきゃなんですけどね❗
家事ははっきりと分担はしてないですね😂でも、旦那さんは夜の洗い物とか洗濯物畳んでくれたり、寝かしつけしてくれたりしますね🎵助かってます❗
確かに負い目を感じちゃうかもしれないですね😓
旦那さんには頼みにくい感じですか?パルムさんも働いてるんですから、そのへんは言ってもいい気がしますね😃- 12月2日
-
ななこ
普通にパルムさんと連絡取り合えないのが悲しいです😂💦💦
- 12月2日
-
ママリ
わかりますー!!今はクリスマスシーズンなので尚ワクワクしましたよー!⛄🎄
旦那様素晴らしいですね!!
寝かしつけだけでもかなり助かりますよね!❣️
頼めばやってくれますが中々それがルーティーンみたいにならず頼んだときだけやってくれるみたいな感じです😂
なのであんまり何回もは言いづらくて💔- 12月2日
-
ママリ
ほんとですよね!!!
なにかいい方法はないのかしら!😁🎈- 12月2日
-
ななこ
えぇーーー❗モニュメントとかいろいろ売ってるんですかね😆💕
うーん…でも、うちも共働きだからやれる人がやらないと回らないってわかってくれてる感じなのでパルムさんの旦那さんもパルムさんが働いてることをもっと理解してくれると嬉しいですね❗
LINEとか載せちゃだめなんですもんね⁉️- 12月2日
-
ママリ
そうなんですよー!ツリーとか飾ってあったり、いつもよりおもちゃとかも沢山売ってた気がします😁
確かにその通りです!
分かってもらえるようにわざと放置しておくのも良いかも知れないですね😂💙
最近は妊娠したのでそこにたいして優しさがほしいものです笑笑
そうみたいですよね😭
仕事終わりや寝る前にななこさんから返事来てるかなー?って見るのが最近の日課で楽しみです❣️❣️- 12月3日
-
ななこ
ツリーとか置いてあると確かにテンション上がっちゃっていろいろ欲しくなっちゃいますよね💦💦
おもちゃとか大人もウキウキしちゃいますもんね🎵
でも、放置した結果分かってもらえないと余計にストレス溜まっちゃうのが私なんですけどねσ(*´∀`*)💦苦笑
パルムさんは妊娠されてるから、分かってもらいたいですよね❗妊娠してるなかでの家事と育児は大変ですもん❗
え~😆ほんとですかー✨
そう言ってもらえると嬉しいです🎵ありがとうございます❗
私も楽しみになってます😁- 12月3日
-
ママリ
返事遅くなってすいません🙏
そうですよねー!!
娘さんの今年のクリスマスプレゼントは何にするんですか??❣️
確かに!気になっちゃうんですよね😂まだ妊娠3ヶ月なのにお腹が出始めてる気がしてヤバイです😵食べ過ぎました笑- 12月4日
-
ななこ
忙しいと思うので全然返信は気にしないでくださいね😃🎶お話しできるだけで嬉しいです❗
娘へのクリスマスプレゼントは最近お人形とかのお世話したりするのでぽぽちゃんを買いました🎵渡すのが楽しみです😆💕
息子くんには何にするんですかー?
3ヶ月だとつわりとかはどうなんですかー?大丈夫ですか?私も妊娠中太らないように気を付けるの大変でした😭- 12月4日
-
ママリ
そういって頂けて嬉しいです☺️❣️
わーー!ぽぽちゃんいいですね!もう買ったんですね!!うちはまだ悩んでて割りとおもちゃがあるので今回はお洋服とかにして誕生日に奮発しようかなーと思ってるところです👯
今回は軽い食べづわりっぽくてお腹がすくのが怖くてグミとかちょこちょこ入れてるので余計に太りそうです😵😵😵😵- 12月4日
-
ななこ
ぶっちゃけ、ここまでいろいろお話しできると思ってなかったので驚きです😆💦
そういえば、パルムさんてどんなお仕事されてるんですか?
喜んでくれるといいんですけどね🎶
息子くんはサンタさん、理解してますか?お洋服いいですね☺️おもちゃも何気にどんどん増えちゃうんですよね❗一人目だと尚更ならんですかね😃
お誕生日って3月頃とかですか?
グミは太りそうですよね😆💦💦おいしいけど…❗私もちょこちょこロールパンばっかり食べてましたね❗- 12月4日
-
ママリ
私もです!!こんなに長くやり取りさせて頂けて嬉しいです☺️❣️
私は今はデイサービスでパートしています!ななこさんはどんな仕事してますか??
まだ理解してなさそうです笑早く枕元にサンタさんからのプレゼントがあったー!って喜ぶ姿が見てみたいのですが😍
そうです!!2月後半です👯
ロールパンいいですね!名前聞いたら食べたくなってきました笑笑またお腹がふくれちゃう😁- 12月6日
-
ななこ
デイサービスって大変そうですね😭💦💦無理しないでくださいね❗
ほんと、早くわかるようになってくれたらこっちも嬉しくなりますね🎵うちも娘が早く理解くれたらいいなぁ😃
私はつわりが結構あってあんまり食べれなかったんですよ😅後期は食欲がヤバかったんですけどね❗笑
なんとか連絡取れる方法はないもんですかね😥せっかく、いろいろ話せてるのに😭
今朝から娘が少し熱があって保育園お休みしたんですよ‼️明日、お楽しみ会なのにー😱💦- 12月6日
-
ママリ
そうですね、!私も未経験ではじめて数ヵ月ですが大変ですがやりがいもありそうです☺️
つわりあったんですね!!
大変でしたよね😭🙏
ガルガル期とかなりました?
あらららら!😭大丈夫ですか?娘さんも可哀想ですし、ななこさんも看病お疲れ様です🙏明日には熱下がってほしいですよね、、、!- 12月6日
-
ななこ
あ、未経験で始めたんですか( ̄□ ̄;)!?尚更すごーい❗おじいちゃん、おばあちゃんとかお話しされたりするんですか?
パルムさんはつわり軽めでしたか?
一人目と二人目でつわりとか違ったりしてますか?
ガルガル期は結構ありましたね❗常に夫にイライラしちゃったり…泣
パルムさんはどうでしたか?
なんとか娘も回復してお楽しみ会に参加することができました😊💕とっても頑張ってましたよ😆可愛かったです🎵動画もちゃんと撮ってきました💕ほんと、なんとか回復してくれて本当によかったです❗- 12月8日
-
ママリ
全然です!おじいちゃんおばあちゃんとお話してます!大抵すごーい!とか上手ですねーっていう相づちです笑笑 ななこさんはどんなお仕事してますか😲?
一人目がつわりが全くなくて今回はやや食べづわりのような感じがします!でも吐いたりとかは全然ないです😂
ありました!?私は夜泣き代わってくれよーとイラッとすることはありましたがそこまででした!
が、今回はなぜか妊娠中から急に義母が苦手になって会いたくなくなってしまって笑笑産後義母にガルガルしそうな予感です🤣🤣🤣
本当に良かったですー!!看病お疲れ様でした!娘ちゃんもよく頑張りました😍❣️普段見られない姿で感動しますよね💞- 12月8日
-
ななこ
それでも、私の職種とはまったく違うのですごいと思います🎵私は電子部品の製造会社の事務系の仕事してますよ😃
つわりなかったんですね~❗息子くん、お利口でしたね~💕食べづわりも辛いですよね😓💦私も吐いたりはなかったんですけど横になっていたくて何度か会社休ませてもらったりしてました❗
夜泣きは代わってほしくてイライラしたのは同じですね❗笑
あとは情緒不安定になって急に泣けてきちゃったりして旦那さんにあたりまくっちゃってましたね😭えっ!?お義母さんにガルガルですか!?笑
それはヤバいですね❗
私も来年からお義母さんと同居なので今からドキドキです😅😁💦💦💦
ありがとうございます🎵
ほんと、小さいながらにパパとママから離れてよく頑張ってるな😥って思いましたね❗
それだけ、先生の事を信頼してきていて少しずつだけどお友達とも関係を築けてるんだと思いました🎵- 12月8日
ななこ
お返事ありがとうございます🎵
まさに妊娠されてるんですね😃性別とかもうわかってるんですか?