コメント
もふもふトトロ
7個中5個受精。
3つを初期胚で、2つ胚盤胞にと思いましたが1つも胚盤胞にならなかったです。
りさ
8個卵が取れて7個受精
胚盤胞が3個、10分割胚が1個を凍結出来ました。
-
ママリ
コメントありがとうございます。
8分の3が胚盤胞になるのは、きっと好成績ですね!私は8個中6個が受精し、このまま2個胚盤胞になれば良しと言われました。
すごくドキドキしています。- 11月28日
のーの
1回しか採卵したことないですが、
9個成熟卵取れて、8個正常授精、6個胚盤胞になり凍結しました!
でもグレードはイマイチです💦
-
ママリ
9個中6個が胚盤胞になるのは、かなりすごいですね!羨まし過ぎます!グレードがいまいちなのは心配かもしれないですが、胚盤胞になるのって安易な事ではないと思うので、すごいですよ😊- 11月28日
-
のーの
2回戻しましたが妊娠に至らず😭
グレード良くないのでまた採卵からした方がいいか悩みます😭- 11月28日
-
ママリ
すみません、返信するところを間違えてしまいました💦
- 11月28日
-
のーの
何度も採卵経験されてるのですね!
一人目も6度目の移植で妊娠されたんですね✨
私の2回目の移植でくじけてる場合じゃないですね😭
今通院している病院は、他では破棄するレベルの胚盤胞でも残しとくようで…💦
次の移植で2個戻ししてもらって、今の病院終わりにして、次は転院先で採卵しようかな…と思っています😅
採卵お金もかかるしつらいですよね😭- 11月28日
-
のーの
私は全く着床せず、陽性反応出たのは娘を妊娠したときだけで💦
原因不明の着床障害です😭- 11月28日
-
ママリ
2回の移植でも十分大変ですし、心が折れてしまいそうになる時は何度もありますよね😢
私はのーのさんとは正反対(?)で、6度とも全て着床したんです。お腹の中で育てる力が弱い不育症の要因もあるようです😭でもその原因は分からないので、同じく原因不明です。
なかなか陽性判定が出ないのも、着床はするものの継続する力がないのも、どちらも辛いですよね。
いつか我が子に兄弟を作ってあげられるように、お互い体を大切に頑張りましょうね😔病院を変えたり、採卵方法を変えたりして、きっといい結果が出ると思いますよ😊応援しています。
長々とすみません。- 11月30日
ママリ
私は流産を繰り返す体質なようで、1人目を授かるまでに2度採卵し、移植6度目にして1人目の出産に至りました。
2人目の治療を再開し、その2度の採卵の際に凍結していた胚盤胞を2度戻しましたが、結果が出ず、胚盤胞はまだいくつか残っている状態ですが、3度目の採卵にトライしました!
ネットで調べたり、先生たちに相談しても、見解はバラバラですし、採卵をすべきか、移植し続けるべきか難しいところですよね。でも採卵は高額ですし、なかなか勇気がいりますよね😭
ママリ
そうなんですね…胚盤胞になる確率はかなり低いと言いますもんね。