※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りおな0702
子育て・グッズ

お子さんが突発性発疹後に睡眠トラブルが増えて困っています。他の方の必殺技を知りたいです。

うーん…
やっと突発性発疹が終焉を迎えつつ、ホッとするのも束の間で
うちのお嬢、めっちゃ頻回に起きます
痙攣というか、神経がピクピクなるので起きてしまうのですが
突発性発疹をやるまでは、凄く熟睡してくれました
むしろ、昼寝込みやと寝過ぎかな…というくらい
大体夜は1時前後に1回起きるくらいで、後はほぼ朝まで寝てくれてました
入眠も添い乳で熟睡してくれてたのに
突発性発疹をやってからは添い乳ではなかなか寝れず
寝ても短時間で起きて、気付いたら30分もつかどうか…
夜泣きの種類かなとは思いますがチョット体力的にしんどくなってきました
今もようやく私が高めのクッションにもたれて縦抱きで背中トントンで熟睡してくれましたが…
添い乳で甘やかしてた分、これからかなーと思ってます
そこで、皆さんに質問です
うちはコレで一発爆睡よーとか
コレしたら8〜10割よーとかいった必殺技があったら教えてください🎶
皆、個々それぞれ違うと思うので、皆さんどんなことされてるのか知りたいです!!!

コメント

ゆいタロ♪

私の場合ですが、夜中におっぱい欲しくて泣き出すのでまずあげて、うちの子は全然ゲップをしてくれないのでその後そのまま横向きにして布団に置き、ちょっとぐずりだしたら口におしゃぶり入れて寝かせますw

抱っこが辛いので、おしゃぶりで誤魔化して寝かせてしまうと言う荒技ですw

けどうちの子はそれでほぼ寝てくれます♪

• りおな0702

りおな0702

母乳の場合はゲップはさせた方が良いですけど、無理であればオナラと一緒に出るみたいなので
    吐き戻し予防さえしていればうちは大丈夫でした!!

なるほど、寝入るくらいにおしゃぶりですか…うちは一時期おしゃぶりで寝てくれたんですけど、今はバレちゃいます(笑)
    でも、寝入るくらいにしてみたら効果あるかもですね♡♡

• 4月30日