コメント

はじめてのママリ
娘もそんな感じですよ😅
たまに、娘が喋ってて、ん?ってなる時あります🤣

退会ユーザー
4歳だすが、さしすせそまだハッキリ言えません🤣いとこもそうでしたが、(幼稚園年中くらいまでそうでした)気づいたら直ってました!
-
退会ユーザー
4歳ですが、の間違いです🤣
- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊さしすせそは難関なんでしょうか…😅気長に見守ります☆
- 11月27日

(๑• •๑)
三男が4歳ですが
「かきくけこ」が「たちつてと」に
なってしまいます😁
少しずつ言えるようになってきましたが
まだまだです💦
上のお兄ちゃん達はきちんと
発音できてました🙆
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊かきくけこが、たちつてとですかー‼︎子供にはたちつてとが言いやすいんですかねぇ🤣ウチも上の子たちはもう少しハッキリ発音していたような気がしてます😅
- 11月27日

ママリ
うちは2歳半ですが、かきくけこ=さしすせそ=たちつてとの発音です😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊これくらいの子にはやっぱりちょっと難しいんですね〜‼️
- 11月27日

kae☻♡
子どもではないのですが、私自身子どもの頃さ行はないものだと思っていたのか、書くときも せんせいをてんてい おかあさんをおかあたん などと書いていました😅(笑)しかも小学校1年生まで言えませんでした😅
しかし現在ははっきり言えているので(多分笑)、気にしなくていいと思います😊
さ行言いづらいですよね〜〜🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊ご自身の事を覚えているなんて‼️有り難いです‼️今は言えてるんですね🙂気長に見守ります😊
- 11月27日

はじめてのママリ🔰
息子はしゃししゅしぇしょです😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊「し」が言えてるって事ですね❗️しーとかしゅーとか吹く感じを教えても、よく聞くと、ちーになっちゃってます🤣可愛いと思う反面、ちょっと大丈夫か?と心配になってしまいました💦
- 11月27日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊そんなもんなんですね‼️言えなさ過ぎないか?とちょっと心配になりました〜💦