子育て・グッズ 来年4月から子どもを保育園に預けて仕事をする予定です。もうちょい先で… 来年4月から子どもを保育園に預けて仕事をする予定です。 もうちょい先ですが、二人目も欲しいと考えているのですが仕事始めて仮に妊娠してしまうと職場的にも迷惑ですよね…? それに妊娠して仕事やめるとなると保育園に預けた娘は退園になりますよね? 最終更新:2019年11月27日 お気に入り 保育園 妊娠 二人目 職場 おちびーの(3歳0ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント hysteric BBA 私は求職活動で入園申請しましたが、入園前に妊娠してしまって・・・ 相談に行ったら入園申請を求職活動から妊娠出産にしてもらえました。 激戦区とかだと退園になるかもしれませんが・・・ 11月27日 おちびーの 妊娠出産の条件だと預けられるのですか? 11月27日 hysteric BBA うちの市は育休中じゃなくても妊娠出産での申請できましたよ~ 11月27日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おちびーの
妊娠出産の条件だと預けられるのですか?
hysteric BBA
うちの市は育休中じゃなくても妊娠出産での申請できましたよ~