雑談・つぶやき 病院生活が辛く、孤独を感じています。誰かと話したい気持ちがあります。 病院生活がつらい。ストレスMax 話し相手がいなく、孤立中。 買い物行く気にもならない。ご飯も食べれない。 私から笑顔がなくなった。。 誰かと、話したい。 最終更新:2019年11月27日 お気に入り 病院 生活 ご飯 買い物 かりん(4歳1ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント きゃら ここでしかお話出来ませんが私でよければ話し相手になりますよ😊 11月27日 かりん ありがとうございます☺️ 今、整形外科病棟に入院しており、車椅子生活をしています。病室が四人部屋で、なかなか夜中の音が気になり、入院してから、睡眠が約3時間ほどになっています。そのことがあったり、足の手術をしたので、痛みや痺れがあったり、なかなか上手くいかないです。 そして、医者も、看護師も優しくないのでそれに腹を立てています。というか、ストレスです。とてもつらく、毎日病室にいたくないので、デイルームか1階までおります。 この生活は、あと1ヶ月半は続きそうです。 精神的に、ストレスMaxで。 ごめんなさい。長々と… 11月27日 きゃら 入院ってだけで嫌なのに 歩けなかったり、大部屋で眠れなかったりしたらストレス溜まりますよね… それに医者と看護師の相性も良くないとなればストレスは溜まっていく一方ですよね… あと、1ヶ月半も😱 地獄のような入院生活ですね😢 全然大丈夫ですよ😊 話して楽になれるのであれば話してください😊 11月27日 かりん ありがとうございます😊 患者本人が、痛い、痺れると訴えているのに、気のせいだ。と遠回しにいう医者をどう思いますか?あと、屈むことや足を曲げたりするのが出来ないので、ズボンを履くのがなかなかつらいのですが、看護師から、自分で車椅子も自走できるんだし、シャワーは1人で入ってね。と言われ、昨日一人で入りました。とても、大変でした。なんか、投げ出されたみたいで。 早く、退院したいです。 11月27日 きゃら えぇ 信じられないです😱 ヤブ医者とさえ思います。 それは大変です…😰 みたいじゃなくて、思いっきり投げやりにしてますよそれ… 本当に信じられないです😱 11月27日 かりん ここの、病院はこんなもんだよな。と思いました。 なので、看護師しとも医者とも話したくないです。 痛みの事聞かれても、あー。大丈夫です。って通そうかなって。リハビリ頑張れば、早く退院できるかなって。 11月27日 きゃら 皆さんそんな感じなんですね… それは話したくもなりますよ… 転院とかも出来ないんですかね? 11月27日 かりん 私の病気が、難病の1つで… 転院先のリハビリテーションが、受け入れてくれないんです。。 11月27日 きゃら そうだったんですね💦 1箇所しかないのにこんな対応最悪ですね… 早く治りますように🙏🏻🙏🏻🙏🏻 11月27日 かりん 全てにおいて、うまくいかないです。。 11月27日 きゃら 上手くいかなかったことの次にはなにか上手くいくことがきっとありますよ!! 11月27日 かりん そうですね!!!! なんとか頑張ります! 11月27日 きゃら 頑張ってください!! 応援してます😊 11月27日 かりん 長々と、話を聞いてくださり、ありがとうございました! 11月27日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かりん
ありがとうございます☺️
今、整形外科病棟に入院しており、車椅子生活をしています。病室が四人部屋で、なかなか夜中の音が気になり、入院してから、睡眠が約3時間ほどになっています。そのことがあったり、足の手術をしたので、痛みや痺れがあったり、なかなか上手くいかないです。
そして、医者も、看護師も優しくないのでそれに腹を立てています。というか、ストレスです。とてもつらく、毎日病室にいたくないので、デイルームか1階までおります。
この生活は、あと1ヶ月半は続きそうです。
精神的に、ストレスMaxで。
ごめんなさい。長々と…
きゃら
入院ってだけで嫌なのに
歩けなかったり、大部屋で眠れなかったりしたらストレス溜まりますよね…
それに医者と看護師の相性も良くないとなればストレスは溜まっていく一方ですよね…
あと、1ヶ月半も😱
地獄のような入院生活ですね😢
全然大丈夫ですよ😊
話して楽になれるのであれば話してください😊
かりん
ありがとうございます😊
患者本人が、痛い、痺れると訴えているのに、気のせいだ。と遠回しにいう医者をどう思いますか?あと、屈むことや足を曲げたりするのが出来ないので、ズボンを履くのがなかなかつらいのですが、看護師から、自分で車椅子も自走できるんだし、シャワーは1人で入ってね。と言われ、昨日一人で入りました。とても、大変でした。なんか、投げ出されたみたいで。
早く、退院したいです。
きゃら
えぇ
信じられないです😱
ヤブ医者とさえ思います。
それは大変です…😰
みたいじゃなくて、思いっきり投げやりにしてますよそれ…
本当に信じられないです😱
かりん
ここの、病院はこんなもんだよな。と思いました。
なので、看護師しとも医者とも話したくないです。
痛みの事聞かれても、あー。大丈夫です。って通そうかなって。リハビリ頑張れば、早く退院できるかなって。
きゃら
皆さんそんな感じなんですね…
それは話したくもなりますよ…
転院とかも出来ないんですかね?
かりん
私の病気が、難病の1つで…
転院先のリハビリテーションが、受け入れてくれないんです。。
きゃら
そうだったんですね💦
1箇所しかないのにこんな対応最悪ですね…
早く治りますように🙏🏻🙏🏻🙏🏻
かりん
全てにおいて、うまくいかないです。。
きゃら
上手くいかなかったことの次にはなにか上手くいくことがきっとありますよ!!
かりん
そうですね!!!!
なんとか頑張ります!
きゃら
頑張ってください!!
応援してます😊
かりん
長々と、話を聞いてくださり、ありがとうございました!