コメント

エリーサ
うちもその位まで使えるタイプでしたが、乗せ降ろしもしずらくなって、本人も窮屈そうだったので、2歳半にかえました!

退会ユーザー
娘はかなりチビなので、年少終わりまで使ってました!
昨年、年中になってからジュニアシートにはしましたが、実際体重が規定の15キロ超えたのはつい最近です…
-
ふなあみ
チャイルドシートもまだ使えるなら替えるの何だかもったいないですよね。
うちもそれで悩んでます(;o;)
年少終わりまで使用されていたとの事で、うちももう少しチャイルドシートでいようかな、と思いました。笑- 4月30日

ReAn
うちも同じようなタイプ使ってました*\(^o^)/*
体格も大きい方だったので
可哀想だし。
何より抱っこして乗せるのが辛かったので
1歳半に変えました(・ω・)ノ
-
ふなあみ
そうなんです!
抱っこで乗せるのが辛いです(;o;)ジュニアシートの背もたれは倒せますか?
長距離移動の時、夜中に出発して寝かせて行くことが多いので……- 4月30日
-
ReAn
ウチのは背もたれ外せます*\(^o^)/*
今は大きくなったので
背もたれなしで乗せてますよ!!!- 5月1日
-
ふなあみ
座席だけのものも売ってますもんね!
ちなみに、どこのメーカーのなんて言うやつか教えてくれていただけませんか?(><)- 5月1日

masa&koha mama
同じようなタイプを使ってました。
3歳になる直前、下が産まれるのを機にジュニアシートを購入しました。
息子も気に入って座っていたので、体重制限まで使ってもいいかなぁと思ってました☆
-
ふなあみ
下の子が産まれたらチャイルドシート二つは邪魔ですもんね(><)
うちも気に入って座ってます!
もう少し使おうかなという気持ちになりました(*^^*)- 4月30日
ふなあみ
乗せ降ろし大変ですよね(;_;)
よくシートを後ろから蹴られます、、、
小さいのかな〜(><)