※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミヤ
妊活

ペン型ゴナールエフを使用されている方への質問です。残量が足りない場合、新しいペンで同じ側に打つべきかどうか知りたいです。例えば75打たないといけないけど37,5しか残っていたら、左に37,5先に打ち、新しいペンで残りを左に打つのでしょうか?

ペン型ゴナールエフを使用されている方、されていた方に質問です。毎回決まった数値を注射されると思うのですが、今使っているペンが打つ数値に量が足りていない場合、足りない分は新しいペンで打つと思うのですが、その場合、注射は同じ側に打っていますか?
例えば75打たないといけないけど37,5しか残っていなくて左に37,5先に打って、新しいので37,5また左に打つ感じでしょうか?
よろしくお願いいたします。

コメント

ayano🐻

別の側でも大丈夫ですよ!
体内に入ればどこからでも一緒です!

• ミヤ

ミヤ

回答ありがとうございます。毎日、右左打つところ変えるよう言われたので1日に二回注射の場合どうなんだろうと思いまして💦
    寒さが続くと思いますのでお体ご自愛くださいね✨

• 11月27日
  • ayano🐻

ayano🐻

同じところに打つと皮膚が固くなることがありますが、多少は場所ずれると思うので大丈夫かと思いますよ🤗✨
    ありがとうございます💕
    ミヤさんも暖かくしてお過ごしくださいね♡

• 11月27日