※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

妊婦健診で4週間後の来院が指示されました。通常の2週間毎の検診と異なる場合もあるそうです。他の方の経験を聞きたいです。

24週の妊婦です!
昨日妊婦健診に行き、経過は順調です!なので次回も4週間後に来てください。と言われました。
通常2週間毎の検診になると思っていて、エコーも楽しみにしていたんですけど、こういうこともあるんですかね?
長女の時は通常通りで、前回の病院とは違うので、先生によって違うのかなーと疑問に思いました☺︎同じ様に言われたよっていう方いらっしゃったら、コメントいただけると嬉しいです😊

コメント

ママリ

わたしこの時期は1ヶ月ごとの検診でしたよ!!後期に入ったらまた2週間、1週間毎に変わっていきました

• まま

まま

回答ありがとうございます!24週の後は26週だと思っていたので☺︎また1ヶ月我が子のエコー見るのはお預けですが、他の方もそのようだったと聞いて安心しました😊

• 11月27日