※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

低容量ピルをやめた時について教えて下さい!数年低容量ピルを服用してい…

低容量ピルをやめた時について教えて下さい!
数年低容量ピルを服用していました!
妊娠希望のため、シートを飲みきった後、
次シートは、飲んでいません。

シート飲みきり、休薬期間に消退出血?がありました。
次の生理が来るのは、約28日後(28日周期です。)だと思って良いのでしょうか??
低容量ピルを辞めると数日後に生理が来る?と聞いたのですが、
シートを飲みきってやめた時も、次の生理(28日後)までに、生理が来るのでしょうか?

コメント

ぶたッ子

私はルナベルを飲んでおり、21日飲んで、7日間休薬ですが、その7日間のうちに生理がきます。
なので、シート飲みきって、生理が来て、その後飲まないでいると、28日前後でくる感じです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます❗️なるほどです❗️
    20日頃~休薬期間に入り、26日に服用予定なんですが、飲んでいません。23日~出血がありました❗️
    なので、また来月23日前後に生理が来る感じって事で大丈夫ですか?🤔
    たびたび質問すみません🤣

もし、予想だにしない時に生理が来て仕事中とかだったらどうしようと焦ってました😭😭😭
    安心しました😭❗️

• 11月27日
  • ぶたッ子

ぶたッ子

そんな感じです💡
    私も先月から薬辞めてるんですが
    私は先月21日から休薬で、23日に生理が来て、薬飲まずにいて、今月は22日に生理がきました😊

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭💕
    日にちも似ていてとても分かりやすく助かりました🤩❗️

• 11月27日