※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

付けたい名前についてです。付けたい名前が近所の子(3年生)と同じかつ、…

付けたい名前についてです。

付けたい名前が近所の子(3年生)と同じかつ、お姉ちゃんの名前も同じ(うちは2年生、お相手は5年生)。

皆さんなら気にしますか?ってか相手の親なら気になりますか?💦

付けたい名前の近所の子の漢字まではわかりません。

同じ町内だったので、割と仲良くさせてもらってました。

けど、校区内ですが、引っ越しをして町内は出ていく予定です。

コメント

はじめてのママリ🔰

さすがに2人とも同じ名前になるのは気になりますが、そのうち引っ越す予定があって、どうしてもその名前がいいなら、つけちゃうかもしれないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気になりますよねー🥹
    旦那が気に入ってる名前で、旦那はあまり交流がないので大丈夫!って言ってるんですが、私は気になるなーと思ってます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

別の学年のお友達と名前が同じくらいならなんとも思いませんが、そのお姉ちゃんと自分の子の名前も同じとなるとさすがに良い気はしないというか、ちょっと気持ち悪いなと思います💦
あまり仲良くしていない方なら良いんですけどね💦
同じ校区だと変な保護者がいると噂になるのも嫌なので、私なら名前は変えます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

姉弟共に同じ名前だと気になりますよね😭
    旦那が気に入ってる名前で、旦那は町内の行事に全然出ないから気にならないと言っているのですが、私も娘もう〜ん😕って感じです💦
    いい名前ではあるんですけど💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

上の子の時は知り合いではなかったんですかね?

例えば心愛(ここあ)と悠心(ゆうしん)とか漢字で揃えてる、ゆあ、ゆな、ゆまみたいに名前似せてるとか繋がりがあるなら、相手もわかってくれそうな気がします
でもちょっと怖い気がします