※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょう(23)
雑談・つぶやき

車もってない人に車もってていいなぁって言われたらイライラしますか?😅…

車もってない人に車もってていいなぁって言われたらイライラしますか?😅
私が持ってない側で車もってていいなぁって思うんですがまだ免許も取りに行ってないんですが今はまだ取りに行く暇もなく妊娠中なので落ち着いたらでいいと思ってます!
その話を友達としてて友達に自分で取りに行ってないだけだけど免許持ってて車も持ってていいなぁって言ったらキレられました😅
自分も楽して取ったわけじゃないしのに楽みたいな言い方されたら腹立つって言われ、私もイライラしてしまって

こっちだってあなたが本免取りに行く時忙しい中自分の子供とあなたの子供2人見てたのにそんな言い方されたって自分で取りに行くって決めて免許取ったんでしょ。仕事とかけ持ちして免許とったんだからって仕事だって見つけてあげたのはこっちだし免許だって時間ある時は子供預かって見ててあげて協力したのにそんなに切れる意味がわからない
と言って連絡取るのやめました。

子供みたいな喧嘩で恥ずかしいですがこっちは免許取りなって言ったわけでも取りに行きなって強制したわけでもなく取りに行くことに対して頼る人もいないからって協力したのに免許撮るのが大変だったよって言うなら最初から取らなきゃいいじゃんって思ってしまいました😅
周りからしたら子供4人作って免許取ってないのは自分のせいだから大変なのは自分のせいだとわかってます!
でもそれでもいいから子供を作った訳ですし大変だとしても歩きでも移動はできるのでいいと思ってます。
ただやっぱり車を持ってるのと持ってないのじゃ生活は違うのでその時思ったことを口にしてしまった私も悪いと思ってます。
謝りましたがもう連絡取るのもめんどくさくて今年かなり仲良くてほんとに1ヶ月に何回も遊んだりして子供同士も仲良かったんですがもう車に乗せてもらうのも申し訳ないので会うのも辞めることにしました。
車もってる方はこう言われるとやっぱりイライラしてしまうんですかね?
私は周りにこうだからいいねって言われても気にするタイプではないので分からなかったので傷つけるようなこと言ってしまったんですかね😰
ちなみに今回の元の原因は車じゃなくネイルをしに行くしに行かないの話からでした😅
私は妊娠中なのでネイルはしに行けないって断ったらじゃあ一人で行くからいいって言われたので車もってるからいつでもネイル行けるよね!うちは子供連れていくのも大変だしネイルも妊娠中だから私はしないわ〜私も車もってたらいつでもネイル行けたのかな〜って話からでした😅

くだらない話で申し訳ないですが皆さんは友達に私が言ったこと言われたらイライラしてしまいますか?

コメント

なーがーさーわー。

車もってていいなぁはイライラしません☺️

いつでもネイル行けたかなーはちょっと言われたら
え?って思うかとしれません😢💦

• りょう(23)

りょう(23)

最後の一言は余計でしたよね😰
    今回妊娠前から友達とネイル言っててお店の人と友達に妊娠中でもネイルしたらいいじゃんって何回も言われてて今回も行かないの?って言われて何回も断ってるのに言われたのでイライラしてしまってあの時我慢してればよかったのに我慢できなくなって言ってしまって謝りましたがもうめんどくさくて😅
    自分の事じゃないからいいじゃんって言うんだろうけど行きたいなら1人で行けばいいじゃんって思ったらイライラが治まらなくてつい口にしちゃいました😅
    我慢できるようにならなきゃダメですね😞

• 11月27日
  • なーがーさーわー。

なーがーさーわー。

でもどちらかが悪いってことじゃないですよ☺️
    私も免許持ってません😚♥︎♥︎

• 11月27日
  • りょう(23)

りょう(23)

そういうこと言って嫌な思いする人もいるって分かったのでちゃんと考えて話しないとダメですね😰
    自分は大丈夫でも他の人からしたら嫌だと思うんじゃないかって考えて話しないと今回みたいなことになりますよね😅
    そう考えると人間関係がめんどくさくなっちゃいます笑
    免許持ってなくて5人もいたら大変ですよね😅
    お子さん保育園などに行ってますか?

• 11月27日
  • なーがーさーわー。

なーがーさーわー。

人間関係めんどくさいですよね😂
    幼稚園行ってますよ☺️
    幼稚園バスの送り迎えあるので車乗らなくても大丈夫です🥰

• 11月27日
  • りょう(23)

りょう(23)

言葉もひとつ間違えれば傷つけたりするし言葉もめんどくさいです🤣
    そうなんですね😊
    うちは保育園なので車がないと行けなくてココ最近子供たち保育園行けてない状況です😰
    こういうこと考えると免許は必要だなって思います😰

• 11月27日
みんてぃ

例えば
ディズニー行ってきた!→いいなぁ〜
って流れなら普通だと思うんですが、今回でいえばネイルの件で
◯◯しよう!→◯◯できていいなぁ〜と言われるのはちょっとん?ってなるかもですね…

妊婦さんに対してネイル誘ってくるのもおかしいと思いますし、車の件だけでいえばそれだけお世話になっておいて何言ってるんだ?とは思います😅

私なら友達付き合いできないタイプです笑

• りょう(23)

りょう(23)

私がディズニー行ってきて友達にいいなぁって言われることは全然問題ないんですが逆にそれが嫌だと思う人もいるってことですよね😅
    ディズニー行くだけでどれだけ頑張って働いてお金貯めたと思ってるの?って考えですよね😅
    今回妊娠してなかったら全然行ったんですけど妊娠してるからネイルはしないけど子供は見ててあげるよって言ったらネイルしたらいいじゃんと言われてもし何かあっても直ぐに自分で取れるわけじゃないから無理だよって言ったんですがお店の人もいいって言ってたじゃん!って言われて人は人でしょ!って思ったらイライラしてしまいました😅
    もし何かあっても車があれば子供たち乗せてすぐネイル取りに行けるかもしれないけど子供たち4人連れてバスに乗ってネイル落としに行くことになったらあなた責任取れるの?って思ったらイライラ治まらなくて😅
    前からちょっとなぁって思ってましたが今回の件でこのまま仲良くしていくのは無理だと思ってしまいました😅

• 11月27日
  • みんてぃ

みんてぃ

いやいや、
    すでに行ってきたことに対してやこれから自分たちだけでやることについて「いいなぁ」って返すのは普通ってことです💦
    言い方が悪いですがそういう話は自慢も入ってますから😂💦

そうではなくて、
    誘ってることに関していいなぁ〜って言われるのは、やっぱり印象が違うので…
    心配だからやめとくね!よかったら仕上がり見せてね♪でよかったんじゃないかなと思います。

ただ前提として妊婦さんにしつこく誘う方が悪いと思います😅

お子さんたくさんいるのに見ててあげるよ!なんてとても優しいですね🌼

あ、私も免許ないです笑

• 11月27日
  • りょう(23)

りょう(23)

すみません😅
    理解できてなくて😅
    やっぱり言葉って難しいですね😅
    もう少し言い方変えればよかったんですよね😅
    行きたくないわけじゃないし行けるなら行きたいけど今の状況が行ける状況じゃない事はわかって欲しかったです😅

お店の方に聞いてお店の方も妊娠中出産までやってたというのを聞いて友達は大丈夫じゃんって思ったみたいですが子供二人いるんだからいつどうなるかくらい分かってるでしょって思って😅

全然そんなことないです😅
    頼る人がいなかったら困るのは分かるのでそこは何かあったらお互い助け合おうねって言ってたのでそのあとの喧嘩なのでもうなんなのって思っちゃいました😅
    私も悪いんですけど😅
    免許欲しいって思ってますか?

• 11月27日
  • みんてぃ

みんてぃ

今は都内に住んでて全く車の需要なく、マイナンバーカード作ったら身分証としても最強に使えるので、欲しいと思ってないです🤣
    学生時代取ろうとしたけどなかなか通えず、仮免とったけどそのあと入院したりして本免までいけなかった阿呆なので😭
    私は免許取らない方が良い人種だと思ってます笑

• 11月27日
  • りょう(23)

りょう(23)

遅くなりすみません!
    そうなんですね!
    私も事故を起こしそうであまりとる気になれてないです😅
    子供を乗せるとなると怖くて😅

• 11月27日
推しに会いたい

その内容ではイラッとはしません。
多分お友達の器が小さいだけかと。

私はパシリみたいな言い方されるとイラッとします。
免許持ってないママ友に
「家族で〇〇に買い物行ってきた。」と話した時
「えー!なんで行ってくれなかったの?!行きたかった!」と言われた時、「は?」ってなりました。
私はあなたの運転手じゃないから!って思いました!
住んでるのが田舎なので車ないと不便なので『じゃあ免許取れよ』とは思いました。

• りょう(23)

りょう(23)

お返事遅くなりすみません!
    もちろんパシリみたいなことはしませんし車だしてもらったらお礼はしますが私もこれだけでキレられると思わなかったです😅
    楽して取ってないのは分かるけどとるって決めたの自分じゃん、大変な目に遭うのわかっててやるって言ったのは自分なんだからそんな事言われてもって思います😅
    もちろん私の言い方も悪かったので友達が悪いって訳じゃないですがそんなにひどいこと言ったのかと思って言葉には気をつけなきゃいけないですね😅

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

単にこの内容なら
お友達に対して、そんなことで怒る?って思います。
だけど書かれてる内容以外は見えていないので、例えば
普段から自分が車出すことに不満を持っていてモヤモヤしていた、こんな状態だったら八つ当たりみたいな感じでキレたのかなぁとも思います。
もしそうだったとしても八つ当たりですし、普段からもっと色々言ってくれればいいのにって思います💦
しかも免許取りに行くのに協力してもらっといて、私ならモヤモヤがあっても絶対口に出せません(笑)
私でももういいかなって連絡取るのやめますね〜...

• りょう(23)

りょう(23)

うちは子供が多いのと友達が住んでるのは遊ぶ場所があまりない田舎で私は都会の方に住んでるので毎回車ない時もある時も私の方が来てもらってる側でした。
    車に乗せてもらったり電車に乗ってこっちに来てもらった時はガソリン代だったりお昼ご飯を作ったり奢ったりとお礼は必ずしてました。
    私も仲良くしてたんだから嫌なことは嫌だと言って欲しかったです😅
    協力したんだから感謝してとかじゃないですが大変なのも全て子供を預けることが出来たから免許取れたんだからそこはわかって欲しかったです😰

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え〜...それならもう文句いいようがないですね(笑)
    気にしなくていいと思いますよ。
    普通はそんなことでキレません(笑)

• 11月27日