※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美羽
子育て・グッズ

お煎餅を2枚あげても大丈夫ですか?たまごボーロはどれ位あげてますか?

今6ヶ月から食べられるお煎餅をおやつに上げてるのですが2枚で1つを1枚あげてます。
しかし、最近は足りないのか1枚食べ終わると涙流しながら泣きます笑
2枚あげても大丈夫ですか?🤔
たまごボーロなどはどれ位あげてますか?

コメント

りぃ(23)

ハイハイなどであれば私は1セット(2枚入1組)をあげてました!

• 美羽

美羽

そぉなんですね😳🙌

• 11月27日

あげても問題ないとは思います。ただ私は必要ないと思っていたので基本的にはあげてませんでした☺️
たまごボーロは全卵をクリアしてから最初は少しずつあげました。

• 美羽

美羽

アレルギーがあるから怖いですよね💦私も全卵までお煎餅で乗り切ろうと思います💦

• 11月27日
ゆ

まだおやつなしでもいい月齢なので2枚はあげすぎかなと思います💦
といってもうちの子も7ヶ月の頃足らん~と言ってぐずぐずだったのでちぃさんのお気持ちも分かりますが😅

たまごボーロも最初は5粒程度から始まり(卵と乳が含まれている為)、徐々に増やしていこうと思っていた矢先、旦那に2時間ほど見てもらっている間に1袋(しまじろうのボーロ)食べてました😱
本人は満足そうにしていました💧
おせんべいとボーロ少しで様子見てもいいかもですね!

• 美羽

美羽

そぉですよね(´Д` )
    もう泣き止むまで抱っことかしてますがたまーにあげちゃったりしてしまいます😂

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

2枚あげちゃってます😫
大人しくなるので😭😭😭

• 美羽

美羽

わたしもたまに根負けしてあげてしまいます😂😂

• 11月27日