筑前煮食べたくなり作ります今日。お肉、ももとむね肉しかないのですが…
筑前煮食べたくなり作ります今日。
お肉、ももとむね肉しかないのですが作れますよね?
また味付け、めんつゆ、醤油、みりんで味付けしようと考えていますが、筑前煮になるかなぁ
- 。
退会ユーザー
なると思いますよ!私はそこに砂糖も少し入れますね😊
mamaruba
地域にもよるかと
思いますが
めんつゆを入れると
やや風味が変わりますので
醤油・砂糖・みりん・酒で
作っています!
mamari
大丈夫です。砂糖を加えるかどうかは、めんつゆのメーカーと量によってかな?と思います。お好みにもよります。
お醤油少なめで作って最後にお醤油で味を調えるのがおすすめです(^-^)
-
mamari
鰹出汁の風味と鶏肉の組み合わせが苦手でしたら昆布出汁や昆布つゆを利用してもよいと思います。
- 11月27日
コメント