妊娠中で旦那を疑うことに悩んでいます。信じたいけど疑念が消えず、友達との関係も気になる。浮気の不安もあり、旦那は頼りになるけど不安定。混乱している様子です。
なんで妊娠中って旦那のこと疑っちゃうんだろ。
過去に色々あったからかもしれないけど、1人目の時もそれで色々揉めたし。
“ もう絶対しない ”なんてセリフ、口ではいくらでも言えるし…とか思ってしまう。
何もないって信じたい。
前に話し合って、信じるって決めたのにめっちゃ疑ってる。
ほんの些細なことで疑っちゃう。
でも、旦那の携帯の予測変換のとこに、ウチの女友達の名前出てきたら、連絡してんのかなって思っちゃうよ…。(旦那と女友達はLINEで友達です。)
しかもウチの大の親友だと思ってる友達。
旦那の友達をその子に紹介するってなったときからLINEで友達になり、その話のあとウチにサプライズしてくれるどうのこうので、こっそりLINEしてたこともあって余計やだ。
信じなきゃいけないんだけどなぁ。
メンタル弱り過ぎて辛い。
その友達のことだけじゃなくて、浮気されたらとか考えちゃって…。
もはや、浮気されても少ないお小遣い制で仕事頑張ってくれてるし、飲み行っても絶対家に帰ってくるし、子供のことは好きだし、言ったことはやってくれるし“ いいや! ”って思えるようにならなきゃいけないのかな。
2人目は旦那念願の男の子だから楽しみにしてるし面倒頑張ってみるってゆってくれてるけど。
殴り書きで言いたいことも良く分からないですが、他に吐くところかないので書かせていただきました( ˃ ⌑ ˂ഃ )
意味不明な文章読んでいただいてありがとうございました。
- Rio ❄︎ Oto mama.(9歳, 10歳)
退会ユーザー
疑い出すとキリないですよ
好きなら信じるしかないです
ザト
妊娠中はメンタル弱くなりますよね。(>_<;=;>_<)。
私も夫と親友が仲良くて、夫が割とちょっかいかけます(;´・ω・)親友も夫を初めて紹介した時に夫のことを好みだって言ってたので、え?マジで?と思ったことはありますが、夫が仮に誘っても、親友は私の気持ちを優先して必ず断ってくれると確信してるので安心してます♪
夫のことは信じられないけど、親友は信用してますw
ita
妊娠中って本当に不安になりますよね(>_<)揉めた過去があるなら尚更ですよね!男の人ってそういうの察知して、安心させてくれたり出来る機能を持ち合わせてないから尚更腹立ちます!笑
辛い時は吐き出して、溜め込みすぎないようにして下さいね!
あまりにもモヤモヤするなら、旦那様に自分の気持ち打ち明けるのも良いと思います(^^)!
saapi★
むっちゃわかります!!
うちも過去の事から信用してるつもりでも
疑ってしまう時があります💦
仕事で遅くなるのわかってても、
もしかして?って思っちゃう事あるし
ほんときりがないです(´・_・`)
でもほんと疑いだしたらきりがないので
大丈夫、信用する!って自分にも言い聞かせて
主人にも、信用してるから!って
飲み会の時たまに言っちゃいます♡
それと、うちは面倒な事になりたくないし
疑う方も疑われる方も嫌なので
LINEやFacebookはしない約束にしてます(笑)
ペネロペたそ
それも一種の防衛本能かもしれないですね。
子供がいるうちは特に守って欲しいとか、安心していたい、なにかあったらどうしよう、裏切られたらどうしようって不安に思って当然な気がします。
それをカバーできるようなお互いの関係だったり、旦那さんの努力や過去実績とかがあればそういう不安が少なかったり、不安がないひともいるかもしれませんが(* 'ω')ノ
あと、無理に信じる必要ないと思います。あえて旦那さんに信じてないからね!なんて言う必要もないわけですし、結局信じても、信じてなくてもなるようにしかならないですから(´・ω・`;)w
浮気とかされてる人なら信用する方が難しいですよ!そういう人は相手を信じたいなって気持ちの方が大事な気がします。
それより信じれるような関係性を作る方が有意義だとおもいますよ♡
2人でする会話を大事にするとか、時々会話の流れでサラッと相手を褒めてあげたり、何かしてくれたらありがとう!といったり。
聞いてる感じは優しそうな旦那さんなので、そうやって関係を温めれば少しは信用できる感情がでてくるかもしれませんね・:*+.\(( °ω° ))/.:+
信用問題は時間で解決されません。相手の行動や2人の関係で回復させていくものだとおもいます!
客観的にみてると、旦那さん愛されてていいな♡っておもいますよ(o’∀’o)
きらら
私も旦那の前科知ってから
信じるって決めても疑ってます。
でも疑われるのは自業自得
旦那は信用させてくれよーと
してるので今は前ほど辛くは
無いですが相当辛かったので
前科持ちなら仕方ないと
開き直っちゃいました(笑)
今は徹底的に浮気できないよーに
締め上げてます(笑)
Rio ❄︎ Oto mama.
commentありがとうございます。
そうですよね…。
旦那のことは大好きなので、信じるように努めます( ´∵`)!
ほんとメンタルよわよわで、娘いるのにダメかぁちゃんです( ˃ ⌑ ˂ഃ )
私のその親友も旦那のこと褒めてたのでそれも突っかかってました。
旦那のこと信じないと、親友のことも信じてないことになりますもんね(›´ω`‹ )
親友はほんとに私とラブラブなので(笑)、信じます。
ぴょんままʚ♡ɞ
うちはそれでビンゴしてしまいました。。。
信じたい気持ちを裏切られて沈んでいます(笑)
信じる気持ちってほんと難しいですよね( i _ i )
そうなんですよ!
多分SNS上のやりとりで、それ以上に発展する前に行動が不審なので私が気付いて、未遂ってことがありましたが、1回じゃないので(´-_ゝ-`)
こっちが不安なときに、優しい言葉やわたし達を想ってくれているというセリフをちょっとかけてくれるだけで安心出来るのにって感じです(´๑•_•๑)
Twitterにそれらしきこと書いたら、言いたいことあるなら言えって言われたので、言いました!
そんなことしてないと言われたので、信じるしかないです(⑉・̆⌓・̆⑉)↷↷
なんで男の人はよそ見するんでしょうね๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐
私にも悪いところあるんだと思うのですが、ならそういうことしないで直接言って欲しいです。
同じです!!!
友達と遊ぶとか言われても疑っちゃうし、帰り遅いと疑っちゃうし…。
信用してるって言われたら、変な方に行きそうになったとき、奥さんの顔浮かびますもんね、きっと!(笑)
防衛本能…あるかもしれないですね…。
つわりより何よりメンタル弱くなってそっちの方が辛いです。
感謝の言葉は言うように気をつけてますが、仕事帰りとか飲み会終わりに少ないお小遣いからちょっとしたお土産やお菓子買ってきてくれるのですが、感謝の言葉忘れていることがあるかもしれないです…๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐反省。
最近家庭のこととかで、あまり旦那に優しくしてあげられてなかった気がします(´ ˙○˙ `)
なので仲良く頑張りたいと思います…。
確かに自業自得だとは思います(´ ˙○˙ `)
裏切られた時の気持ちなんて分かってないですよね、きっと(-_-メ)
締めあげ強いですよね!!!(笑)
ぜひ参考にさせていただきたいです(笑)
きっちりお小遣い払うぐらいしか思い浮かばなくて(´,,•ω•,,)
何か怪しいことあると、女って分かっちゃいますよね…。
鈍感になりたいと何回思ったことか…(´๑•_•๑)
1回裏切られると信じるの辛いですよね(›´ω`‹ )
ほんと過去に戻ってやり直したいです(´ ˙○˙ `)
♡くまチャン♡
今同じような心境です。
今はおそらく何も無いんですが、過去の事から、仕事の飲み会などでもいつもより帰宅が遅いだけで不安になっちゃいます。
と言うのも、私が前勤めていた会社に、普段イイ旦那*パパしてるのに会社の飲み会の時など、自由になる度、ここぞとばかりに浮気してる人いました。
比べちゃダメなんですけど、男の本性見てしまった気がして…
そんな事もあり、自分の旦那がいくら普段頑張ってくれていても、普段頑張ってくれてるからこそ
ストレス発散‼︎と言わんばかりに自由になった時に何かあるんじゃないかと思えちゃいます。
前科もあるし、
最近じゃ元カノからたまに相談受けてる様子。
信用って作るのは大変だけど、なくなっちゃうのは一瞬だから´д` ;
きっとまた信用出来る日がくるのならばだいぶ先なのかな〜?
なんか自分もモヤモヤ中で励ましたり出来なくてゴメンなさい。
なんとかお互い乗り切れると良いですねー‼︎
すぐ不安になるの一緒ですね( ˃ ⌑ ˂ഃ )
そんな人いるんですね…。
そういう人を見ちゃうとウチの旦那ももしかして…って思っちゃいますよね(⑉・̆⌓・̆⑉)↷↷
男の人はやはりそういう生き物なんですかね(꒪ȏ꒪)
考えられないですよね、女のわたし達からしたら(´-_ゝ-`)
信じれる日が来るといいですね๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐♡
コメント