乳幼児が高熱と咳で心配。肺炎かも?保育園復帰後に再び発熱。痰が絡む咳と高熱。肺炎の症状を知りたい。
乳幼児で肺炎になった方がいらっしゃれば症状を教えて下さい😭
13日から18日まで40度近い発熱かなりグズグズしていたため何度も受診して、結局発疹が出てきたので結局突発性発疹と風邪が同時に来たのだろうということでした。
そして25日から保育園に復活したらまたその日の夜から39度の発熱があり今も39.5℃と高熱です。インフルもRSも陰性で結局風邪薬と座薬しか貰えませんでした。
今月から保育園に行き始めたのでもしかしたら疲れが溜まっているのかもしれませんが、かなり痰が絡んだ咳と高熱なので肺炎なのでは?と思っているのですが、肺炎になったお子さんの症状はどのような感じでしたか?
- RIR(2歳3ヶ月, 4歳1ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
(°▽°)
一歳過ぎで肺炎になりました。クループ症候群からの肺炎です。高熱が1週間ほど続きましたが、入院後にインフルエンザというのも分かりました。このインフルエンザは冬に流行るものではなく、年中飛び回っている菌だったらしいです。長引く高熱はこのインフルエンザによるものではないかということでした。
肺炎ですが、咳が半端なく酷かったです。夜は寝付いても1時間もしないうちに咳き込んで起きて眠れず、数分ほど咳も止まらないために呼吸困難となり、入院に至りました。
お子さんが短期間に高熱を続けて出して心配ですね💧
RIR
入院後にインフルエンザだと分かったんですね😢
そんなに咳酷かったんですね…息子はそこまでではないのですが夜中何度も咳き込んで起きている感じなのでもう一度違う病院に行ってみようと思います!
詳しく教えて下さってありがとうございます✨