コメント
ピヨちゃん
マイナンバーはないですか❓
退会ユーザー
マイナンバーカードであれば、顔写真付きの身分証明書の代わりになります😊
保険証ともう一つ持って行かれるなら、年金手帳とかでしょうかね。
ちなみにお子様の口座を開設される場合、母子健康手帳が必要です✨
後は、ご印鑑くらいですね😊
手続きは簡単でしたよ✨
-
ねずこ
年金手帳ですね!ありがとうございます☆!
母子手帳だけで大丈夫ですか??住民票などもとりにいかないとかなーと思ってました😨💞
印鑑は3つとも同じもので平気でしょうか??😭💦
色々聞いてしまってすみません。。教えていただきありがとうございます😢- 11月27日
-
退会ユーザー
私が子供の口座を開設した時は、自分の身分証明と母子健康手帳だけでいけました😊
印鑑は、私は別のものにしましたが、姓だけの印鑑であれば、同じものでも大丈夫かと思います🙆♀️- 11月27日
-
ねずこ
ありがとうございます!!!🥰✨
お年玉キャンペーン中に行って来ようと思おます☻!!- 11月27日
-
退会ユーザー
いいですね❤️
私も一昨年、お年玉キャンペーンの時に口座開設しました😊✨- 11月27日
☺︎
ネットに書いてあることと違う場合があるので、最寄りの支店に電話してみるといいと思います!
-
ねずこ
支店によって違うんですね(T ^ T)!ありがとうございます!!!🐥
- 11月27日
みねすとろーね
ゆうちょのお年玉企画今年も始まりましたね!
私も最近娘二人の口座開設してきました♡
子供は母子手帳+保険証さえあれば口座作れますよ😌
印鑑は一生使えるものをそれぞれに作ってあげました✨
-
ねずこ
お年玉企画を知って、下の子の分だけでももらえるならーと思いたちました😂💞!
娘さんですと下のお名前で
印鑑をおつくりになられたんですか?(^^)- 11月27日
-
みねすとろーね
たかが1000円と言えど嬉しいですよねぇ🥰今年は2週間限定なので早めにお願いしますと窓口で言われました!
そうです下の名前ですよ〜♫ネットで誕生花の絵入りの印鑑を作ってあげました🌷✨- 11月27日
-
ねずこ
嬉しいです!一人めの時知らなかったので、今回はもらえると嬉しいな。。☻
そんな可愛いのあるんですね!
検討してみます💞!- 11月27日
ねずこ
マイナンバー通知カードしかないです💦
ピヨちゃん
マイナンバー通知カードでも大丈夫です。子供さんだと母子手帳もあれば可能ですね😊印鑑も1つでも問題ないです❤️
ねずこ
保険証とマイナンバー通知カードでも大丈夫なんですか?!(^^)
運転免許のある旦那に頼もうかと思ってましたが、一人でできそうなので行ってみます☆!ありがとうございます🥰🌟