最近卒乳した方いますか?卒乳したけど寂しくて、授乳中の動画見て切ない気持ち。男性には理解できない母親の感情。赤ちゃんから幼児への成長、嬉しいけど寂しいです。
最近卒乳した方いますか?
だんだん回数を減らし、本人も2日くらいはグズりましたが、おっぱいも張らなくなったので卒乳しました。
楽になった反面、寂しい気持ちもあり、
授乳中に撮影した動画を見返して切ない気持ちになったりします。
張らなくなったこのおっぱいはもう飲んでもらえないんだなあ…と。
旦那にはもういつまでもおっぱいあげるのやめたら?て言われてましたが、
これって男の人には理解出来ない母親だけの感情なんでしょうね。
あーー赤ちゃんから幼児になっていくの嬉しいけど寂しいな😂
- ママリ(6歳)
コメント
退会ユーザー
うちも、1ヶ月くらい前に卒乳しました!
本当急だったので寂しくてわんわん泣きました😭😭わたしが(笑)
動画撮りたかったので最後に一回だけ!と授乳したら、嘘みたいに吹っ切れましたが、授乳って一瞬だなと改めて感じました💦
うちの夫も何がそんな寂しいの?楽やんーって言っていましたが。男はわからないですよね〜
のぐち
まさに今日、卒乳しました😭一歳すぎたら少しずつ減らそうと思っていたところで、娘がほしがらなくなり、予定より早くの卒乳でした…おっぱい大好きだったのにな〜と、わたしの方が寂しくて、今日は一日中泣いてました🤣もう、泣き虫ママでだめですね💦寂しいけど、それだけ成長したってことですよね👏幸せな時間をありがとうですね😊💕
-
ママリ
コメントありがとうございます!
急な卒乳だとほんと辛いですよね😭
私は計画的に進めましたが、それでもかなり寂しかったです😂
幸せな時間をありがとう…本当にその通りです😭💕- 11月29日
(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑)
うちの子も1歳なる前におっぱいなくても寝てくれるようになって張らなくなったのでやめました😂
-
ママリ
もう少し授乳しても良かったんですが、張らなくなった時こそやめ時だなと思い切ってやめました😂
おっぱいトラブルも無くやめれたので良かったのですが、気持ちがついていかず、未だに寂しいです🤣(笑)- 11月29日
りこ
まさに夕方最後の授乳をしたところです!9ヶ月半頃から授乳は寂しくて泣きながらお顔見てました😭
今日もごはんあげながら今日が最後のおっぱい、という観念が頭から離れず、号泣していました😂
最後の授乳も可愛い顔見ていたいのに、涙でなかなか見れませんでした😭
たくさん飲んで大きく育ってくれてありがとう、しっかり飲んでくれてありがとう、幸せな10ヶ月半だったよって何度も何度も言って抱きしめましたが今また寝顔を見ながら涙が出てきて眠れません😂
成長はほんとうに嬉しくて楽しみなんですが心がついていけません😭✨
-
ママリ
授乳お疲れさまでした✨
母乳をあげられるって、母親の特権ですよね☺️
私も最後の授乳時は、走馬灯のように初めての授乳〜今までのことが蘇ってきて、成長していく嬉しさと寂しさが混ざってなんとも言えない気持ちになりました😂
もう母乳はあげられないかもしれないけど、その代わりに沢山の愛情を注いで育ててあげたいなと思います😊- 12月2日
ママリ
私も動画見てたら泣きそうになります😭
初期の頃は母乳育児でつまずいたので、その頃の思い出も蘇ってきて余計に涙が出てきます😂
実際おっぱいあげた人しかわからない気持ちですよね😭
共感して頂けて嬉しいです🤣💕