子育て・グッズ 離乳食に手作りの食材を混ぜても完食せず、量も少なめにしているが食べない。夜も出すべきか悩んでいる。捨てるのはもったいない。 現在離乳食2回食です あまり食べてくれず、、 果物やベビーダノンは完食します 手作りはほぼ食べてくれないので 市販の離乳食に手作りの食材を混ぜたりして食べさせていますが、、完食はしません😅 あまり食べないのはわかりきっているので、 少なめで出してますが😔 今朝も2口のみでギブアップ😑 そのまま、夜も出すのはアウトですか?😅 毎回毎回捨てるのもったいないです😭 最終更新:2019年11月27日 お気に入り 1 離乳食 食材 食べない ベビーダノン みっふぃ*(6歳, 8歳) コメント ぷく 1度出したものは処分した方がいいです! 口に入ったスプーンが食材に触れてるので( ˊᵕˋ ;)💦 11月27日 みっふぃ* ありがとうございます やっぱり不衛生ですよね😭 11月27日 ぷく 1度休憩してみてはどうですか? 離乳食が嫌いになっても大変なので! 11月27日 みっふぃ* 休憩というと、午前も午後もあげず母乳のみに戻ってみるということですか? 初期のスタートは順調だったのですが、ここ最近急にブレーキがかかってしまって😭 11月27日 ぷく そうです!2日くらい母乳やミルクのみ!離乳食スキップです! 中にはそれでまた食べるようになる子もいるみたいですよ! 11月27日 みっふぃ* そうなんですか! 2日くらいなら罪悪感なく休めそうです😊 お互いのために一度休憩してみます😊 アドバイスありがとうございます(^^) 11月27日 ぷく 姉の子がそうだったみたいです!2回になったら急に食べなくなって、すぐべーと下で押し出してしまって( ˊᵕˋ ;)💦 3日休憩したら前のように食べるようになったそうですよ! 姉も作るの面倒だから休めてラッキーとか言ってました(笑) 11月27日 みっふぃ* そうだったんですね! 食べないのに、何のために出してるのって感じだったので、遠慮なくお休みします。笑 11月27日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ベビーダノンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みっふぃ*
ありがとうございます
やっぱり不衛生ですよね😭
ぷく
1度休憩してみてはどうですか?
離乳食が嫌いになっても大変なので!
みっふぃ*
休憩というと、午前も午後もあげず母乳のみに戻ってみるということですか?
初期のスタートは順調だったのですが、ここ最近急にブレーキがかかってしまって😭
ぷく
そうです!2日くらい母乳やミルクのみ!離乳食スキップです!
中にはそれでまた食べるようになる子もいるみたいですよ!
みっふぃ*
そうなんですか!
2日くらいなら罪悪感なく休めそうです😊
お互いのために一度休憩してみます😊
アドバイスありがとうございます(^^)
ぷく
姉の子がそうだったみたいです!2回になったら急に食べなくなって、すぐべーと下で押し出してしまって( ˊᵕˋ ;)💦
3日休憩したら前のように食べるようになったそうですよ!
姉も作るの面倒だから休めてラッキーとか言ってました(笑)
みっふぃ*
そうだったんですね!
食べないのに、何のために出してるのって感じだったので、遠慮なくお休みします。笑