※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

子供のオムツかぶれがひどく、ロコイドと抗生剤を使っています。改善までどれくらいかかるでしょうか?

子供のオムツかぶれが酷く、オムツに血が付くほどになっています。
皮膚科でロコイドと抗生剤の混合のお薬をもらっていますが、酷かった方、どれくらいでよくなりましたか😭??

コメント

長女は酷い時1ヶ月くらいかかりました😭
えぐれたみたいになっていて、すごい痛そうでした💦
今でも薄く跡になってます😭

私の感覚ですが、ロコイド塗ると皮膚薄くなる感じしたので、亜鉛カタン軟膏?(菌が入らないように防ぐだけの薬)のみにしてました😣

• ママ

ママ

うちも、皮膚が破れてえぐれたようになってます😭
    下痢じゃないけど、ちょこちょこのウンチがずっと出っぱなしで、なかなか薬が浸透しないし、オムツ替えで泣いて可哀想です😭
    血も出ていて、本当に治るのか!?と思うほどです😂

• 11月27日

退会ユーザー

ロコイドは1日2回って言われましたが、寝る前だけとかにしてました😣💔
    大人でも絶対痛いレベルですよね💦💦
    プロペトとか亜鉛カタン軟膏を分厚く塗りまくってました😭
    はやくよくなりますように😭💓

• 11月27日
  • ママ

ママ

本当に、大人でも痛いと思います😭
    お風呂も悶絶級でしょうね😭
    早く良くなって欲しいです😭

• 11月27日
そぅママ

肛門あたりが赤くプツプツなった時、同じ様にロコイドとワセリンの混合を病院で出してもらって、2.3日で良くなりましたよ!

それからは、おむつかぶれ予防に、なるべくお尻拭き使わず、霧吹きと鼻セレブとかの柔らかティッシュを使うようにしてます!
あと、ワセリン塗って予防。

• ママ

ママ

相当ただれてしまって、血まで出ています😭
    もちろんお湯洗いもしていますし、でもちょこちょこウンチが止まらず1日に15〜20回オムツ替えしていて、可哀想です😭
    酷くなって2週間くらいです。
    かなり手を尽くしています、、

• 11月27日
  • そぅママ

そぅママ

あわわぁぁ〜😱
    可哀想ですね😭
    お湯洗い流ししてるんですね〜。
    なるべくよく乾かしてから薬塗っておむつはかすしかないですねぇ😢
    早く薬効くといいですね😥

• 11月27日
  • ママ

ママ

あまり触れないから、ペペっと拭いて乾かしてただけでした😂
    もう少し乾かしてからオムツにしようお思います😂

• 11月27日
はじめてのママリ

うちの息子も新生児の頃から便の数が多く、ものすごくひどいおむつかぶれに悩まされました。
血がでましたし、このままでは毎日皮膚科に通わなくてはならなくなるかも?と言われるほどで、、泣

病院を転々とした結果、
うちはアズノールと亜鉛華軟膏を混ぜた薬が効きました。
市販のバリケアパウダー(ストマのかぶれ防止剤らしいです)というものをふりかけてから、上記の薬を塗ってましたね。
薬が合うと、翌日には驚くほどに良くなってるのがわかりました。

なにより、かぶれの原因が下痢だとしたらそれが治るのが一番よいのですけどね💦

• ママ

ママ

腸内環境を整えるために整腸剤も飲ませていますが、なかなか改善が見られません😂
    バリケアパウダーって、おしりをはたく用のパウダーですかね??
    それも使ってみようお思います😭

• 11月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

バリケアパウダーはベビーパウダーとは違って、病院等でも使用されている粉状の保護剤みたいです。
    私は楽天市場で買ってました!

うちの子はロコイドなどのステロイド剤は効かなかったです。
    皮膚科二箇所、小児科二箇所巡りましたが改善せず💦最後に行った小児皮膚科で処方されたアズノール+亜鉛華軟膏にバリケアパウダーが効きました!
    血が出ると焦りますよね💦お母さんの苦労お察しします💦

• 11月27日
  • ママ

ママ

ネットでバリケアパウダー探してみたいと思います😂
    今週ロコイドと抗生剤もらったので、今週いっぱいは使ってみてまた来週は考えようお思います😊
    まずは血が出なくなるといいです😂

• 11月27日

この前三男がオムツ被れで泣き叫んでて、土日祝とかで病院やってないし…でベビーパウダーの青缶がオムツ被れでって書いてたのでオムツ替えたあとパフパフしてあげてたら2日程で劇的に治りましたよ!

• ママ

ママ

ベビーパウダーってオムツかぶれに効いたりするのですね‼︎
    パウダー系も検討してみようと思います😭

• 11月27日