※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
雑談・つぶやき

一昨日12年前の恩師のいるであろう小学校にFAX送ったけど音沙汰無し…で…

一昨日12年前の恩師のいるであろう小学校にFAX送ったけど音沙汰無し…でも恩師を見つけた移動表を見たら平成29年のだった事に昨日気付いた💦
そっから移動しちゃっててFAX自体見てないのか見てるけど連絡こないのか分からない…
思い切ってその学校に電話してみるかしないほうが良いのか悩みに悩む
あーどうしよう…

コメント

かんかんママ

最近、詐欺など増えてるので、詐欺じゃないかって思われてないですかね?
電話で理由を話して、その学校に先生がいるか確認してみた方が良いと思いますよ😊

• まま

まま

卒業年度学校名名前その時の事を書いたので詐欺には間違えて無いと思います😭
    電話する勇気がなかなか出なくて😭

• 11月27日
  • かんかんママ

かんかんママ

もしかしたら12年経ってると、忘れてる可能性もありますよ💦
    学校の先生って沢山の子供とかかわってるので、かなり印象に残ってないと、覚えていなくて思い出すのに時間が掛かるって旦那が言ってました😅
    なので勇気を出して連絡してみましょう😄

• 11月27日
  • まま

まま

そうですよね!!
    不登校から救ってくれて担任になった1年間毎日欠かさず交換日記してくれてた恩人なので今更ながら感謝を伝えたくて🙏
    ご主人様学校の先生なのですね!
    勇気だして連絡してみます💦

• 11月27日
  • かんかんママ

かんかんママ

私も中学生の時不登校でしたよ😅
    旦那は元私立高校で非常勤ですが、英語の教科担任してましたが今は別の仕事をしてます😅
    スポーツ科もある高校だったから、サッカーの日本代表に1人、野球は巨人と楽天で教え子が活躍してますよ😊

• 11月27日

こんにちは😊またまたお邪魔します🙏💦
その学校に移動して2年って事ですよね?それならまだ移動はされてないと思うのですが…
思いきって電話してみるのもありだと思いますよ😄
子ども達が帰って落ち着く6時頃がいいかなと😊

• まま

まま

こんにちは!いつもコメント有り難う御座います🙏
    何年かいたみたいで29年まではその学校に居たこと確認できたのですがその後は移動になってるのか載ってなくて分からなくて😭
    ありですかね…もし見てて連絡きてないパターンだったら電話してもただ迷惑かなと💦

• 11月27日

退会ユーザー

そうなんですね💦
    それなら移動の可能性も出てきそうですね😱
    一度電話でそこにいはるか、確認してみてもいいかもですね💦

• 11月27日
  • まま

まま

確認してみようか…もし移動になってたら移動先とかって教えてくれるんですかね😭

• 11月27日

退会ユーザー

電話対応してくれる先生によるきがします💦
    前に言われてた不登校から…ってのも正直に話して、どうしても感謝を伝えたくて…と話すと、教えてもらえるかもです😊

• 11月27日
  • まま

まま

なるほど!
    電話する勇気がでませんが感謝を伝えたいので勇気だして電話してみます💦

• 11月27日
  • まま

まま

勇気だして学校に電話してみたところFAX送った学校に居ました!
    ならFAX読んで貰えてると思うので先生には変わらないで切っちゃいましたが😭
    連絡こないのは先生がしない方が良いと思ったからこないんだなって分かりました😊

• 11月27日

退会ユーザー

その後気になってました💦ありがとうございます✨
    お電話されたんですね😊
    読んでもらえてそうでよかったですね🎵

• 11月27日
  • まま

まま

親身に聞いていただいたんで報告したくて🙏
    連絡こないのは寂しいですが良かったです!!

• 11月27日

退会ユーザー

いいタイミングでいつも投稿があったので、その後が気になってました😊
    話を聞いてると覚えてそうな感じがするのですが、私も返事がないことが残念に思います😢
    もしかしたら、電話でお話しした先生が、その先生に話をされてて、何かアクションがあるといいですね✨

• 11月27日
  • まま

まま

先生のおかげでその後も楽しくいられて今子供が2人いる事今までの事お話ししたかったなって😖
    携帯の番号とラインのIDを書いたので連絡こないとなんか恥ずかしいです笑

• 11月27日
  • まま

まま

何度もすいません相談しても良いですか?😭

• 11月28日

退会ユーザー

大丈夫ですよ😄
    何かありましたか?💦

• 11月28日
  • まま

まま

有り難う御座います!
    連絡きたとかじゃないんですけどやはり気持ちとか今までの事を伝えたくて迷惑なの承知で先生のいる学校に先生宛に手紙を送りたいなと…
    連絡が来ないのにそんな事したらしつこいと思われるのも分かって居るのですが…
    やめた方が良いですかね😭?

• 11月28日

退会ユーザー

連絡来ないんですね😭
    電話は勇気がでないとおっしゃってましたけど、手紙より電話の方がいいかなと思います😊
    やっぱり何か先生からの言葉も欲しくないですか?手紙でも返事がないと、寂しく感じますし😢

• 11月28日
  • まま

まま

電話の方が良いですかね…
    お話しできたら何より嬉しいですが覚えてなかったら電話でペラペラ話しても申し訳ないなと思って😖

• 11月28日

退会ユーザー

忘れてたとしても、当日同じクラスだった友達の名前とか、出来事とか伝えると、思い出してもらえやすいと思います😊

• 11月28日
  • まま

まま

なるほどです!
    今週待ってみてこなかったら電話してみます!
    相談乗ってもらって有り難う御座います🙇‍♀️

• 11月28日

退会ユーザー

いえいえ😊
    感謝の思いを伝えられるといいですね✨
    頑張ってください🎵

• 11月28日