※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オミ子
子育て・グッズ

子供が体調悪い時、義両親がお見舞いに来るのは心配だけど、子供がはしゃぐので、治るまで来ないでほしいと思うのは心が狭いですか?

自分の子供が体調悪い時、義両親がお見舞いに行くって言って来るとしたら皆さんどうですか?私はあまり人が来ると子供も少しはしゃいだりしてしまうので出来れば治るまで来ないで欲しいと思ってしまうのは心が狭いからですか?

コメント

たい

絶対嫌です😅来させません😅

• オミ子

オミ子

返信ありがとうございます😊
    やっぱりそーですよね!😂

• 11月27日
C

むしろ会わせないです!
お見舞いって言う口実で会いたいだけじゃないですか?
体調悪いなら他人から持ち込まれた菌で悪化してしまう場合もあるし、普通だったらゆっくり休んでもらいたい、って配慮してくれてもいいと思うんですけど、お見舞いに来て何になるの?って私は思ってしまいます。

• オミ子

オミ子

私も全く同じ気持ちです!体調崩して寝かせてるのにワザワザ何も出来ない人達が来られても迷惑なだけなんだけど?ってめちゃくちゃ思ってます😂

• 11月27日
はじめてのママリ

狭くないです!
実母にはよく手伝いに来てもらいますが、義母とか来て何ができるの?って感じです😞😞😞

• オミ子

オミ子

私の実母もポカリやら色々と持ってきてくれますけど、気を使って玄関先ですぐ帰ってくれます!

• 11月27日
おさるママ

わたしも来て欲しくありません。
子供が風邪引いて主人が出張とかで居ない時は、わたしの母がスケットで来て色々わたしのごはん作ったり子供の相手してもらったりする事はありますが、義理の両親ってそんな感じじゃないですよねー😩
こっちも身なりとかちゃんとしなきゃだし、お茶のひとつも出さないとだし…
かえってやる仕事が増えるからほんと来て欲しくない!
子供も休めるに休めないですよ!

• オミ子

オミ子

心配してくれてるのかもしれませんが、かえってこっちはありがた迷惑です😂看病で疲れてるのにまた気を使わないといけないと思うと…

• 11月27日

お子さん第一で素敵だと思いますよ?
回復してから来ていただく方が良いと思います。

Hk@vcv/

狭くないですよ😆✨子供が
グッタリして寝てるなら来るなですが
風邪ひいてても遊びたがったり
具合悪いとグズりも多くなったり
されると疲れるので
義母来てくれたら交代して
もらって家事など終わらせれるので
私は遠慮せずに見ててーって
頼んでます😂💦
関係性によるのかもですが、、
実家遠い+私の精神力が弱いので
頼っちゃいます😣笑

らりるりらー

お断りです(;・ω・)
元気になったら連れていくからーじゃダメなんですかね?

ゆーはは

なんであえて元気無いときに来るのか分かりません😅

入院して病院いるとかならまだしも、家で休ませてあげたい時に来られても迷惑ですよね💦 

元気になったらたくさん遊んであげて下さい!!って伝えて次回にしてもらいます🌼