※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KM
子育て・グッズ

母乳量にばらつきがあり、ミルクを足す量に悩んでいます。足りているか不安で、泣くときは足りないのかもしれないと感じています。サインがわからず、毎日試行錯誤しています。

混合ですが、母乳量にばらつきがあって足す量に悩んでいます。
母乳左右それぞれ離すまであげてからミルクを足しています。
母乳量は測るときによって40だったり110だったりします。
ミルクを足す量は80〜100くらいですが多いでしょうか…
飲み終わったあと泣くとき足りないのかと思ってたんですが、そうすると足しすぎてしまうのかもしれないし…
ミルクが足りてないサインや足りているサインもよくわかりません。
毎日いろいろ試してますが未だに掴めてません。

コメント

Himetan❤️

離すまでではなくて時間で決めて母乳量をちゃんと見た方がミルクを追加しやすいですよ☺️

1ヶ月だと母乳+ミルクで1回120〜160くらいですかね🤔

• Himetan❤️

Himetan❤️

ミルクが足りてるか足りてないかは体重の増えやオシッコやうんちの回数ですね☺️

• 11月27日
  • KM

KM

ありがとうございます!
    時間測ってあげてみます😊
    体重は1日50gくらい増えてておしっこも10回以上、うんちも最低3回はするので多分多すぎですね💦
    泣いているとつい足してしまいがちですが数字を見つつやってみます!

• 11月27日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

ちょっと多いと思います😅
    泣く=足りないではないのであげすぎ注意ですよ☺️
    あげるにしてもミルクを足すのではなくて母乳をあげたらいいですよ🥰

• 11月27日