※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよぽよ
妊娠・出産

陣痛時の飲み物や軽食について教えてください。チョコは口が乾くかな?何がオススメですか?

入院の持ち物で陣痛時の飲み物や軽食とあり、飲み物はスポーツドリンクや水などを用意しました
陣痛と陣痛の間で何か食べた方、これオススメなどありましたら教えていただきたいです!
チョコは口乾くかなあ?など考えていたら何がいいのか分からなくなりました😂

コメント

すくすくママ

結局ほとんどなにも口にできませんでした💦ウィダーインゼリーは買っておくといいと思います!

ぷーちゃん

私は痛みでほぼ食べれなかったしご飯も食べれなかったんですけど、飲み物の他に飲むゼリーと一本満足バーを持っていきましたよ😊
食べれる時に食べた方がいいです!

2児のママ☆*。

実際食べる余裕ないと思うのでウイダーとかが1番いいと思います笑

ぽん

私は産まれるまで23時間半かかったのでお昼食べたあとにアイスとか食べたりしてました😂(笑)
さっぱりできたのでよかったです(^^)

ゆう

食べる余裕なんてなかったです😂産んで赤ちゃんが検査に連れて行かれている間に食べた冷やしておいたフルーツは激ウマでした😁

ままり

私の場合ですが、生理痛のような痛みが陣痛かわからず、家でだいぶ粘ってしまったので病院について出産まで2時間もかからず生まれてきたのですが、病院で陣痛に耐えてるあいだも、家でベットで横になってるあいだも飲み物も食べ物も痛みで口に出来なかったです😅

生まれたのが夜の九時過ぎでご飯などが出なかったので産後朝までお腹が空いて仕方なかったです🥱笑
ビスケットのようなものと軽い飲みものしか持ってかなかったので😢

• ままり

ままり

なので私はもっとお菓子とか買い込んでおけばよかったなぁと思いました笑

• 11月27日
ひなまま1024

夜中からの陣痛朝ごはんの時間には生まれるかんじで処置もあるためか朝ごはんは提供されずでした。
病院ついてまだまだだねーって時にお母さんとコンビニおにぎり食べました(笑)
助産師さんが本陣痛のときに力水って出してくれたリンゴジュース、かなり美味しかったです(笑)
夜ごはんの後とかの入院なら、夜中お腹空いたり朝ごはんのときに生まれたら昼までごはん抜きの長丁場なのでなんかもってくことをオススメします。

🐶

夜寝てたら破水して、
間隔測ったら3〜4分で
病院ついて1時間ちょっとで産まれました👶🏼

飲み物は100均で買ったキャップ付けて飲みました!
ウィダー買いましたがすぐ出産だったので
口に入れる余裕もなかったし
それどころじゃなかったです😂

産んですぐ朝食用意してくれたので
これと言って特に食べ物は用意しませんでした💦

ぽよぽよ

皆様のご意見ありがとうございます!
フルーツやゼリー類参考にします!
もしその時食べれなくても産後に食べれますしね🙆‍♀️
少ないより多めに用意しようと思います!
ありがとうございました🙇‍♀️