※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきたろ。
家事・料理

旦那は居酒屋勤務で、夜ごはんを一緒に食べるのは旦那が休みの日だけで…

旦那は居酒屋勤務で、夜ごはんを一緒に食べるのは旦那が休みの日だけです!
なので一緒に食べる日はなにか普段と違うものを作りたい?という気持ちがあって、
揚げたてで食べるとおいしい揚げ物系や、冬場は鍋が定番、このまえはたこ焼もしました!
節約もしたいのであまり外食はしたくないなーと思い、、、なにかおすすめのメニューがありましたら参考にさせてください!

コメント

★☆cathy☆★

もんじゃ焼きや手巻き寿司、タコスとかはどうですか??
一緒に囲んでするので楽しいです☆

• あきたろ。

あきたろ。

いいですね!!
    もんじゃとタコスはやったことなかったです!
    子供も食べられそうだし、GWにやってみます(* ´ ▽ ` *)ノ
    ありがとうございました✨

• 4月29日
me♡

魚やハンバーグのホイル焼き
グラタン、ドリア
生麺から茹でるラーメンやパスタ
夏場でもいけるのはしゃぶしゃぶ、すき焼き(私的に)
うちも旦那の帰りが遅く晩御飯は別々、メニューも旦那の方が豪華です( 笑 )
たまーに食べる時でもこれと言ったものはないですが、普段のメニューに2品ほどプラスして量で豪華さを演出してます♡
変わり種じゃなくても男の人って単純なので、大好物だしてるだけでも喜んでくれますよ🙌❤

• あきたろ。

あきたろ。

確かに!!大好物の日っていつもよりよく食べますね﹙笑﹚
    ラーメンやパスタは普段はのびちゃうので休みには最適ですね!
    すき焼きもたまには豪華にいいかも、、、💓
    ありがとうございます(* ´ ▽ ` *)ノ

• 4月29日
  • me♡

me♡

旦那がすぐ食べたい人なのでお家でたこパはお友達同士でしかしたことないんです……😭💔
    それこそホットプレートがあるならお好み焼きや焼きそば・うどんなど、大したものじゃなくても子供達も喜んでくれると思いますよ♡
    パパも作れる簡単メニューですし!

• 4月29日