※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

リトドリンの副作用で胎児に影響がある可能性があるので心配です。副作用で問題が起きた方はいますか?

二人目を妊娠しています。
入院できないのもあり
リトドリンを処方してもらっています。

先日ある記事でリトドリンの副作用について知りました。
胎児に副作用があるとのことで
喘息の発症率があがると書いていました。

実際に副作用によって何か問題が起きた方いらっしゃいますか?( ; ; )

コメント

ゆかまるᙏ̤̫͚

副作用と関係があるのか分かりませんが喘息なりかけ、気管支が弱いと言われてます🤔
でも旦那が小さい頃は喘息だったと言っていたので遺伝もあるのかなあと思っています😅
気にしすぎなくていいと思います💦

(^^)v

うちは点滴でMAX入れられてましたが、これまで咳出たこと無いです😅わたしのほうが入院中心不全を疑うほど苦しみました😩

マリ

薬の副作用かどうかはよく分からないと思いますよ💦私も3ヶ月半ほど入院して点滴してましたが、子供は気温の変化や環境に敏感なので少しのことでも咳が出たりしますしね😅副作用と思われる発症例が多ければ病院でも処方したり、点滴したりしないと思うのでそんなに心配する必要はないかと思います。それよりも早産で出産することの方がリスクが高いと思います💦