※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

ピジョンの桃の葉ローションの保湿力や効果について知りたいです。冬場はこのローション1本で大丈夫でしょうか?アトピタローションから変えることを考えています。顔には病院でヘパリンを使用中です。

ピジョンの桃の葉ローション使っている方にお聞きしたいのですが、保湿力など効果はどうですか?
冬場はこのローション1本でもいけますか?
今身体にアトピタローション使っているのですが、たまに乳児湿疹ができるのでちょっと変えてみようかと思っています😖
ちなみに顔は病院でもらったヘパリン塗っています💡

コメント

はじめてのママリ

夏場に使ってました!
桃の葉ローションは保湿と汗疹などに使えるので乾燥成分も入ってるので冬場これ一本だと厳しいかと思います😅💦

アトピタも1年使ってましたがやはり冬場は保湿力足りなくてうちはママアンドキッズにしました!

ヘパリンあるなら全身に使ってはどうですか?

• 初めてのママリ

初めてのママリ

あまり保湿力ないんですね😣💦
    ヘパリン使いたいのですが、全身に使っちゃうとすぐ終わってしまうかなと🥺
    その都度病院行くのもなーと考えていました💦
    もうすぐまた予防接種もあるので相談してみます🤗
    ありがとうございます!

• 11月27日
ゆきの

桃の葉ローションは汗疹とかにはいいですが、保湿はイマイチな感じです。
なので、夏は桃の葉ローション、冬は同じピジョンのワセリンを塗ってます!
小児科の先生にはワセリン以外のものは塗らないで、って言われました笑

• 初めてのママリ

初めてのママリ

保湿いまいちなんですねー😅
    ワセリンって保護の役割だから保湿の役割はないみたいなのですが、先生はそうおっしゃられたならワセリンだけでもいいのかな😳
    今はローション+ワセリン塗ってます☺️

• 11月27日
  • ゆきの

ゆきの

赤ちゃんは本来水分たっぷりもちもち肌なので、あえて水を吸わせなくても、保護だけしておけば大丈夫、と言われました😊

• 11月27日
ママリー

春生まれなので生まれてから夏までは桃の葉を使ってましたが、使い心地がさっぱりという感じなので寒くなってきてからは別のものを使ってます。

ママ&キッズだったり、上の子が皮膚科でもらったヘパリンを下の子にも使ってます。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

桃の葉さっぱりなんですね😅
    ママ&キッズ良さそうですね✨
    全身にヘパリン使ったらすぐ終わっちゃいそうだなーと😣
    またちょっと病院でも相談してみます💡

• 11月27日