※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あろは
お金・保険

旦那の使っていない銀行口座の解約は、妻が一人でできますか?委任状は必要でしょうか?通知、カード、印鑑、旦那の身分証を持参して、三井住友銀行、東京三菱UFJの口座解約したいです。

旦那の使ってない銀行口座の解約を妻のわたしが一人で行ってできますか?委任状など必要でしょうか?
通知、カード、印鑑、旦那の身分証は持参で行きます。

ちなみに三井住友銀行、東京三菱UFJを口座解約したいです。

コメント

銀行で働いてるものです。

本人じゃないとできません。委任状を書いても原則本人でないと解約等できないです💦

• あろは

あろは

助かります!ありがとうございます😊 ちなみに、これから空口座持ってると手数料取られるようになるってテレビで聞きましたがそんな話出てますか?

• 11月27日

退会ユーザー

りそなさんは確か2年出入りがなかったら未利用口座手数料取られるような…💦

うちの銀行はないです!一定期間使わないと窓口で手続きしないと使用できなくなってしまいます💦

• 11月27日
  • あろは

あろは

やはりそうですよね!
    ありがとうございました😊

• 11月27日