※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
ココロ・悩み

常に性欲がありできれば毎日でもやりたいのですが、妊娠何ヶ月くらいになったら性行為は行わないほうが良いとかありますか。

常に性欲がありできれば毎日でもやりたいのですが、妊娠何ヶ月くらいになったら性行為は行わないほうが良いとかありますか。

コメント

チキン🍗

妊娠初期は控えてねって言われてました😄
せめて安定期に入ってからかなぁ。

• み

ありがとうございます😊
    妊娠に気づかないでやってたらどうなるんですかね

• 11月27日
r.i.mama

何ヶ月とかは無くて、自分のお腹の張りや体調によると思いますよ!
うちの場合は無力症の疑いもあって子宮頸管短くなりやすいし、前回どのくらい動いたり仲良ししていいかもわからず、お腹張っても張り止め飲んどけば大丈夫と思ってたら30週のとき急な腹痛から陣痛に繋がりかけて切迫早産で即入院しました😅
今回はシロッカーして、動きすぎや仲良しも控えてるので、張り止めなしでも自宅安静止まりでなんとかここまでもちました!
みさんの体質や体調によると思うので、そこをしっかり見極めてすればいいんじゃないかなと思います!

• み

ありがとうございます😊

• 11月27日

常に性欲があっても初期はつわりがある場合そんな気になりません😅人それぞれですが

まあ安定期に入ってからは出来るけど、早産のリスクが高まるし激しいと子宮収縮につながりますし…
無理しない程度が良いので9ヶ月頃までですかね

• み

なるほど!!わかりましたありがとうございます😊

• 11月27日

私も妊娠前からそんな感じで、妊娠してからも普通にしてました😂
後期入ってからはお腹も重いしめんどくさいが勝っちゃって頻度は減りましたが、、
病院から切迫の可能性があるとか言われてなかったら気にせずしても大丈夫なのかなと思います☺️

• み

ありがとうございます😊

• 11月27日