晴れ
私も知りたいです😳 どうなんでしょう❓
ェッ
1人目を混合で育てましたが、ヤッパリミルクは量が少なくても3時間は空けた方がいいって言われました😊ミルクの方が消化が遅く赤ちゃんに負担がかかるみたいで、3時間以内に泣くならひたすらおっぱいあげてって言われましたよ😊
-
はなのこ
20mlのミルクでも100mlのミルクでも消化に同じ時間がかかるんですかね?なんだかモヤモヤします💦
混合だと、母乳が多く出てるとミルクを残してしまい2-30mlしか飲まないこともあります。でも母乳の割合が多いので消化は早いのか1-2時間で泣き出します。- 4月30日
-
ェッ
おっぱいの後に2、30しか飲まないこともあるならおっぱいだけで十分足りてるんじゃないですか?😊
私は下の子は完母でそだてましたが1、2時間でおっぱいおっぱいでしたよ😅
混合にこだわらないなら完母でいけそうな気がします😊
夜中の事を考えるとミルクあげた方が腹持ちが違うからいっぱい寝てくれますが、完母でいいかもー!って思ってるならいっそうミルク辞めて泣くたびにおっぱいあげてもいいのかもー?!って思います😊- 5月1日
退会ユーザー
多分3時間あけたほうがいいとは思いますが
私は2時間半であげちゃってました!(笑)
私も混合なので、それまではおっぱい吸わせて時間たつの待ってました('-'*)
-
はなのこ
厳密に3時間ってなかなか難しいですよね。私もだましだましおっぱい吸わせたり(あまりに頻繁だと出てるかどうかな不明ですが)抱っこしたり、おしゃぶりさせてみたりしてます。
消化に時間がかかる、赤ちゃんに負担が〜というのは完ミもしくはミルクの割合が多い場合のみなんじゃないかなぁ、なんて思ったりします😅- 4月30日
ちゃ。
2ヶ月まで混合でした!
3時間はあけるようにと退院時言われ頑張ってもたせてましたが、1ヶ月検診で小児科の先生にそんなの気にしなくていいのよ!と言われました。
なので最低2時間あけば良いかなーというふうに軽く考えてやってました。
規定量とかは関係ないですよー、缶に書いてあるのは上限と思ったほうが良いかもです。
-
はなのこ
小児科の先生に伺ったんですね!目安だとは分かっていてもやたら「3時間!」という情報が多いで絶対守らないといけないのか、という考えになってしまいます。。
- 4月30日
-
ちゃ。
基本的には消化の関係で3時間あけたほうが良いとは思いますが、先生曰く今のミルクはよくなってるし、なによりお腹すかせて泣いてるのに可哀想じゃない?って言ってました。
うちの子はおっぱい飲むのが下手で、でもわたしも満足させるくらい搾乳できるほどは出なくて、、という感じだったので、おっぱいで誤魔化してもすぐ泣いていて、、
3時間きっちり守らなかったけど、娘は特別おデブちゃんでもなく、身長も体重も成長曲線の真ん中にいますよ(*´˘`*)- 4月30日
コメント