同じ月齢の子が離乳食を全然食べない。体重も減少。病院相談が必要か悩んでいる。
全然離乳食を食べない同じ月齢の子を持つ方はいらっしゃいますか??
娘は5ヶ月から離乳食を開始しましたが、ずーーっと全然食べません😢
やっと40gの5倍がゆ、20〜30gの野菜果物類、10〜40gのタンパク質や乳製品を食べれるようになったかなぁと思ってたんですけど、これを完食したのも数回…最近は3口くらい食べて泣き叫んで終わりです😢
手掴み食べをさせたり、スプーンを持たせたりもしますけど、飽きたらまた泣き叫んでます😢
BFも食べさせますが、むしろ余計に食べません💦
まあ体重も成長曲線ギリギリだけど増えてるし大丈夫だと思っていた矢先に、先々週くらいから体重が100gも減っていました💦
うんちした後とかではないです😭😭
本人も食に執着心とか興味とかがなく、全然離乳食を食べない日とかにハイハインをあげても1枚半くらいしか食べません。バナナなどもぐちゃぐちゃにして終わりです。
そもそも40gのお粥も10ヶ月の目安の半分だし、それすら食べきれない…。
病院などに相談した方がいいですか?こんなに食べない子っていますか?
- みかん(2歳11ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
nana
体重が減るのはダメですね💦
母乳でしたら頻回授乳を、ミルクでしたら今以上に最高までを飲ませた方がいいです😭
上の子は食べないけど母乳はまあ飲んでたので体重キープでした🙆♀️減ったら完母だったので頻回授乳を復活させるかミルク足すかしてねと言われてました💦減るのはよくないそうです💦
みかん
小児科で、母乳飲んでるからお腹減ってないと思うから回数減らしてって言われて減らしたのがいけなかったですね😭
今日から頻回授乳に戻します😭