※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koko☺︎
子育て・グッズ

おむつについて、パンツタイプとテープタイプを併用している方、どのように使い分けているか教えてください(*^o^*)

おむつについて、パンツタイプとテープタイプを併用している方、どのように使い分けているか教えてください(*^o^*)

コメント

rin&koto&chihaママ

うちは日中パンツタイプで夜はテープタイプです。立ってでもテープタイプつけられるので日中は両方使ってますが;;夜は朝まで交換しないのでテープタイプの方が漏れにくいかと思ってます。

• koko☺︎

koko☺︎

回答ありがとうございます!
    テープタイプの方が漏れにくいんですね😳!!
    サイズは同じですか??

• 4月29日
  • rin&koto&chihaママ

テープタイプの方が漏れにくい気はします。パンツのお腹周り部分は吸水性ないので、、、寝相悪かったりすると横もれしちゃうかもです。
    同じサイズですよ。うちの小粒気味でSでも大丈夫そうなんですが尿量が増えてきたのでM使ってる感じです。テープタイプの方が安いので出来るだけテープタイプ使いたいですが日中の機嫌悪くて寝せて交換するのすら嫌なときは立たせたままパンツタイプにしたり立たせたままテープタイプつけたり様々ですね。

• 4月30日
  • koko☺︎

koko☺︎

10ヶ月でSなんですね!
    うちはムチムチで💩が一度に大量なので、Lじゃないと背中漏れしちゃって😂
    パンツタイプ漏れやすいなら、動いて大変になるまでは、日中もテープでいきたいと思います!
    丁寧にありがとうございました♡

• 4月30日

うんちが漏れやすいならなおさらテープタイプがいいかもしれません。3回食になるとうんちもある程度形が出来てくるので漏れることはほぼなくなりますよ。

• 4月30日
  • koko☺︎

koko☺︎

今まで便秘だったのに、離乳食始めたら快便になって😂
    形ができてくるまで、いけるまでテープタイプ使いますっ!

• 4月30日

便秘より快便の方がいいですよ(o´∀`)b

• 5月1日
かちん

日中はパンツタイプ
夜間はテープタイプにしてます(^^)

• koko☺︎

koko☺︎

上の回答者様のように、テープタイプの方が漏れにくいから、ですか?😳

• 4月29日
  • かちん

かちん

何度か夜間もパンツ試したんですけど
    うちの子の場合全部漏れちゃったので
    テープだと漏れにくいので夜のみテープにしてます(^^)

• 4月29日
  • koko☺︎

koko☺︎

全部漏れちゃうって悲しすぎますね😭笑
    ありがとうございました♡

• 4月30日
にこ

昼間はパンツ。夜はテープ使ってます⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝

• koko☺︎

koko☺︎

上の回答者様のように、テープタイプの方が漏れにくいから、でしょうか?😳

• 4月29日
  • にこ

にこ

漏れにくいのとテープの方が安いというのもあります(^_^;)

• 4月29日
  • koko☺︎

koko☺︎

確かに、同じ値段でも、パンツだと10枚くらい少なくなりますよね(>_<)
    動き回っておむつがえが大変になるまでは、しばらくテープ使っていきます!

• 4月30日

もうすぐ一歳になりますが、夜お風呂あがりからテープで、朝掟着替えるときからパンツタイプです。
男の子で、寝相も激しくうつぶせで寝てるのでパンツだと漏れちゃいます。あと、セパレートのパジャマなので、テープだとズボン脱がせずに換えられるので夜だけテープです(^-^)v
テープの方が吸収力はいい気がするので、オムツは換えても一回くらいで、起きなければ換えませんが漏れたりしません☺

• koko☺︎

koko☺︎

回答ありがとうございますございます!
    パンツだと夜は漏れてしまうのですね💦
    日中パンツタイプに変えたのは何ヶ月の頃でしたか??

• 4月29日

退会ユーザー

8ヶ月くらいから一旦全部パンツにしたんですが、寝てるときに漏れてしまうことが多くて💦パンツもメーカーを色々試してみたりして、メリーズだと漏れる回数少なかったんですが、それでもたまに漏れていたので、夜だけテープに戻しました( ¨̮ )
    日中は新しいパンパースのパンツで、夜はメリーズのテープです。両方Mサイズです。まだ9キロしかない小さめちゃんなので💦

• 4月29日
  • koko☺︎

koko☺︎

漏れると、服も布団も交換になって大変ですもんね〜〜💦
    動き回っておむつがえが大変になるまでは、テープでいきたいと思います!
    メリーズは漏れにくいとのことなので、パンツにするときはメリーズ使おうかなと思いました(^ω^)

• 4月30日