※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナ
子育て・グッズ

2歳の娘がアタマジラミになりました。アタマジラミ専用のシャンプーを使った方がいいでしょうか?

毎日しっかり頭をシャンプーで洗ってるのに、2歳の娘がアタマジラミになってしまいました(;_;)アタマジラミ専用のシャンプーをすればいいんですかね?清潔にしてるつもりだったのに、アタマジラミがついててとてもショックです(;_;)

コメント

りん

アタマジラミはどんなに清潔にしていても移る時は移ってしまうので仕方ないですよ!
ドラッグストアにアタマジラミ用のスミスリンシャンプーも売ってるので手軽に買えると思います😀

清潔かどうかってあまり関係ないように思います💦
私自身小学生低学年の頃にシラミを拾いました😰
少々潔癖な母で綺麗にしていたのにもかかわらず友達と市民プールに遊びに行って一発です😂

娘ちゃんもどこかで拾ってきてしまったのかもしれませんね😰

専用のシャンプーと粉(当時なので今も粉があるのかはわかりません💦)で退治してもらいました😣

ずママ

うちの上の子もなりましたー!どこで移ったか分かりませんが。。清潔にしててもなると保育園の看護師さんには言われました。
アタマジラミ用のシャンプーで洗ってクシでとかして一週間くらいでいなくなりました!下の子にも移ってたので苦労しました。。

なふみ

清潔にしてても奴らは感染力?が凄いので、貰うときは貰ってきちゃいます😵

上のかたも書いてますが薬局でスミスリンシャンプーが売ってますので、それを使うと使いきる頃にはいなくなってますよ!

毎日使うことと、付属の櫛でちゃんと根元からとかすこと、カバー類は毎日替える、
を守っていれば大丈夫です✨