※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶー🐷
妊娠・出産

お腹だけ見ていると蹴られたりしてわかるけど、服の上からはわからない。寝る時も激しい胎動で眠れない。皆さんも同じような経験ありますか?

服の上から、動いてるとかはみててもあんまわからんけど
服なしで、お腹だけ見てたらお腹蹴られたりしてるのは
わかるようになった。

横になったり、息子と寝ようとした時に
いつも蹴られたり、ポコポコしてるから
全く寝れない。

みなさんはどんなかんじですか?
立ったり動いたりしてても、結構激しい胎動とかありますか??

コメント

六花❄️

ありますよー😄
歩いてる時もボコボコ蹴られます😂特に立ってる状態の時は動くとおしっこが漏れそうになるので困ります😅💦
横になってる時は服の上からも蹴られたのがわかる感じです😆

• ぶー🐷

ぶー🐷

ホント最近胎動始まって、蹴られるのはいいのですが、寝る前に蹴られると痛くてねれないよーとかなります。

動いてても、立ってても胎動あってほしいです

寝る前に胎動なかったら、いちばんいいのですがね

• 11月26日
  • 六花❄️

六花❄️

私は2人目という事もあってか14週から胎動を感じていて、最近は強くて強くて…😅
    お母さんが動き回っている時は母体が血液を消費してしまうので、赤ちゃんへの供給が少し減って赤ちゃんは大人しくなります😄逆にお母さんが横になっていたり寝てる時は赤ちゃんに沢山の血液が送られるので元気に動き回るんですよね😅
    私も胎動で起こされますが、元気だ生きてると思えるので安心材料になってます😊

• 11月26日
  • ぶー🐷

ぶー🐷

結構胎動来るの早かったんですね。

私は1人目の時も、胎動来たのが6ヶ月ぐらいでしたが2人目の子はすこしおそめでした。

全然胎動はいいのですが、私音とかで敏感ですぐ起きてしまうので、爆睡とか出来ないので
    少し寝かせてねーって赤ちゃんに言うてます

• 11月27日