※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
妊娠・出産

36週目の妊婦で、子宮周辺が痛くてズボンや下着の着脱が辛いです。1人目の時も同じ症状があったか忘れてしまいました。この症状は普通でしょうか?

36週目の妊婦です!
この時期歩くのがしんどかったり(足を広げて歩かないと歩きにくい)
前かがみになるのが辛くてズボンをはいたり、下着を
立ったままはけません😂履こうとすると子宮の位置がいたかったりします😭
1人目の時こんな感じだったかなーと思いながら
忘れてしまい😭
このような症状ありますか?
とにかく子宮あたりが痛いです😭

コメント

C

1人目の時とはお腹の出方はどうですか??
1人目の時よりもお腹が出ていたり、体重が増えていればそんなこともあるかもしれませんね💦

私自身、上の子がお腹にいた時はお腹がすごい大きくなって、パンツや靴下はもちろん立ったままでははけなかったし、トイレでおまたを拭くのも一苦労、常にペンギン歩きで無理な体勢すると子宮のあたり痛かったです💦

横になって休んでいる時にも子宮が痛むようなら心配なので先生に見てもらった方がいいかもしれないですね😭

• ☺︎

☺︎

2人目で男の子なので体重も娘の時よりは1.2キロ、お腹が前につきでてるきがします😖

横になってたり立ってるだけなら何ともないんですが、動きたしたりすると結構ずっと痛いです😭

• 11月26日
  • C

C

子宮というか、恥骨のあたりは痛まないですか?
    キュゥーッとした痛みです。
    前駆陣痛とかとは違いますかね...😖

• 11月26日