電動自転車購入を検討中。兄弟が幼稚園・保育園へ通い、荷物カゴが必要。年齢差2学年で、どのメーカー・種類がおすすめか悩んでいる。荷物カゴがない場合の荷物の運び方も知りたい。早く決めたいが迷っている。
電動自転車について相談です!
1才4ヶ月差で2学年差の兄弟で、電動自転車購入を検討してます!
車はなく、4月から上の子は幼稚園、下も入れれば保育園で、そうなると私は仕事をするかもしれません。買うなら上が幼稚園卒園(その時下の子は4才前)までは使いたいのですが、それくらいの年齢差で自転車を使っている方、どのメーカーのどの種類をお使いですか??
荷物入れるカゴは絶対欲しい!と思い、ビッケのグリに前シートをつけようかと思ったのですが、そうなると3才までの前シートは1年ちょっとしか使えないし、2人一緒に乗せれなければ買う意味ないし、、と悩んでいます😭
荷物カゴがないタイプだと、幼稚園や保育園の荷物、それからママのバッグなどはどうされてますか??
早く欲しいと思いつつ、悩んでしまって全然決められません😭😭
- ぺこ(6歳, 7歳)
コメント
あんこ
パナかヤマハが良いと思います。
ビッケ使ってますが、ご存知の通り前席3歳までです。パナやヤマハなら4歳までです。
カゴはあった方が良いと思います。
私はビッケ買って後悔してます😓
ぺこ
コメントありがとうございます!
ビッケで後悔ですか😭!!貴重なご意見です!!
試乗したらパナだと漕ぐ時前シートに膝がついてガニ股になるのが気になって😭でもシートは4歳まで、、いっそビッケでカゴなしに、、と思いましたがやはりカゴなしって厳しいですよね💦パナとヤマハももう一度候補に入れようと思います!