※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花
子育て・グッズ

ミニーのピンクのジャングルジム、男の子でも使えるか不安。他にプーさんのロングスロープやシンプルなロングスロープも考えている。

ミニーのピンクのジャングルジム、男の子でも使ってくれると思いますか?
一人目が女の子でまだ数年は二人目考えてないんですが、もし今後男の子が生まれたら使ってくれるのか不安です💧

これ以外だとプーさんのロングスロープかシンプルなロングスロープを考えてます。

コメント

R

関係なく遊んでると思いますよ😊
うちはたまたま娘ばかりですが、
おばあちゃん家に同じものがあって、多分逆に男の子っぽい物でも普通に遊んでると思います!
ブランコが鉄棒に交換できたりして楽しいですよ。

• 花

ありがとうございます✨
    小さい頃は意外と関係ないんですね!
    ちょっと安心しましたε-(´∀`*)ホッ
    ほんと可愛いですよね☻
    鉄棒になるのもGOODです♪

• 11月26日
ママス

上が男の子で姪っ子がいますが、姉の家行ってもthe女の子!っておもちゃでも関係なく遊んでいます(╹◡╹)

ある程度成長したら、こだわりや恥ずかしいなど出てくるとは思いますが
家の中だし、出てくる頃には充分活躍し終わってくれてると思います🙆‍♀️

• 花

ありがとうございます✨
    みなさん小さい頃は関係なく遊ぶと言ってくださるので少し安心しました☻
    確かにこだわりや恥ずかしさが出てくる頃には活躍し終わってるだろうなって思いました♪笑

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

子どもは先入観ないので最初は色とか気にせずに使うと思います☺️
段々自我が芽生えたり、お家にきたお友だちに「これ女の子用じゃん」等言われたら気にし出すかもですね…。
わたしも、1人目女の子の予定で、二人目はまだまだ先になるんですが、ちょっとお下がりのこと考えちゃいます 笑
女の子用可愛いですもんね💞

• 花

ありがとうございます✨
    みなさん小さい頃は関係なく遊ぶと言ってくださるので安心しました☻
    女のコ用って可愛いですよね♡
    値段的にこれは買い直せないので慎重になってます(^_^;)笑

• 11月26日