※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にょょ
お出かけ

LCC 格安航空会社について質問です来年の4月に自分たちの結婚式で羽田…

LCC 格安航空会社について質問です

来年の4月に自分たちの結婚式で羽田~石垣島に行くのですが、今まで飛行機はJALでしき予約したことありません。

もしおすすめの格安航空会社があったり、良いところ悪いところがあれば教えてください😣😣😣

ちなみに大人11人、子供3人、幼児2人です。
一気にこの人数は予約出来ないので各々家族で分けて予約する予定です!

コメント

羽田から石垣島へはLCCは就航してませんので、もしLCCを使うなら成田発になると思います💦

• にょょ

にょょ

そうなのですね(>_<)
    まだLCCは全然調べていませんでした、、ありがとうございます!

• 11月27日

格安航空会社ならジェットスターがまだマシかなと思います。
ただ、LCCは座席の指定は追加料金、手荷物のお預けも追加料金、キャンセル時の払い戻し不可、変な時間帯は格安だけど良い時間帯は高いなどなどあります。
来年の4月でしたらJALとかだとスーパー先特割引で結果LCCと値段変わらない場合もありますので、両方金額を見てみた方が良いのかなと思いました。
元々航空会社で働いていたので一意見として参考になれば幸いです。

• にょょ

にょょ

LCC少し見ても、JALとあまり値段変わらなかったりで調べ方が違うのかな?とも思いましたが時期によりけりなのですね😵😵
    いろいろ料金かかったり調べるのが大変なのでやっぱりJALにしようかなと思ってきました☺️
    とても助かります!!ありがとうございます✨

• 11月27日

スカイチケットなら航空券の比較サイトなので見てみるのも良いですよ。
アプリでスカイチケットって検索するとあります。

• にょょ

にょょ

早速アプリ取ってみます!
    教えて頂きありがとうございます💗

• 11月27日
あめ

羽田石垣間に就航があるかは分かりかねますが、
ジェットスターはLCCの中でも座席の間隔が少し広めかなと思います。あと予約の仕方によっては飲み物が1杯付いたりします。
いつも義理の実家に帰省する際ジェットスターを使うのですが、姉の結婚式に行くのにpeachを初利用したら狭くて少しびっくりしました。

もう無くなってしまいますがバニラエアを利用したときも間隔がpeachと同じくらいだったかと思いますが、座席の間隔が狭いため後ろの席の幼児にめちゃめちゃ私のイスの背中蹴られました😂
あと、会社によって預け荷物の値段や重さの制限が違っていたり、座席指定するための値段が異なったような気がします。

曖昧ですみません。

• にょょ

にょょ

会社によって荷物の制限とかもあるのですね😱😱
    本当幼児を連れていると周りの方が気になるのでpeachは辞めておきます😣教えて頂きありがとうございます✨

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

LCCはとりあえず行くだけで良ければ安くていいかなぁと思いますが…💦
欠航率も他の航空会社に比べると高いし、万が一欠航になった場合振替便も少ないので、結婚式という事ならJALや全日空の方が良いかなと…

早割で安くも買えたりするし、その人数なら団体料金で受けてもらえる場合もあるので、近くの旅行会社窓口に行ってみるといいですょー(^。^)

全日空は8名以上で団体料金適用と言われた事あります!
値段もお値打ちだしキャンセル料の規定も通常よりゆるいです( ◠‿◠ )

• にょょ

にょょ

欠航もあるのですね😳困りますそれ!!!LCCは辞めようと思いました( ꒪⌓꒪)

窓口で予約すると高いのかなぁ、、なんておもって😖
    ANAは自分で予約したことないのでもう少し調べてみます💗ありがとうございました✨

• 11月27日