※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうこ
子育て・グッズ

11ヶ月の娘が便秘で困っています。水分や野菜を摂取しても改善せず、病院でも特に薬はもらえませんでした。対策ありますか?

11ヶ月の娘がいます!
最近、便秘みたいですごくうんちが硬いみたいで、切れ痔になってしまうこともあります😱
2.3日に1度うんちは出ています。
水分や野菜など多めに摂取するように心掛けてはいますが、なかなか柔らかくならないようで😭
病院にも行きましたが、うんちが気になると伝えましたが、特に薬などももらえませんでした🤔

なにか対策ありますか😭?

コメント

泣いてしまうぐらいカチカチうんちだったので小児科でうんちを軟らかくする薬をもらいましたよ☺

• こうこ

こうこ

そうですよね🤔
    浣腸しただけで、また同じように続くようだったらまた病院来てくださいと言われちゃいました😱
    薬が欲しかったのに😭

• 11月26日
manii

油が大事だそうですよ!
少量でいいので離乳食に油を使ってみて下さい!

• こうこ

こうこ

油ですね!!
    ほぼ使っていませんでした🤔
    やってみます😊

• 11月26日
おさるママ

うちは朝だいたい決まった時間に毎日出ています(多い時で1日2〜3回)
毎日よく食べるのがバナナとかヨーグルトとか、さつまいもは毎食必ず食べています。(スーパーの石焼き芋屋さんの甘い妹🍠)
夜のミルクにはビーンスタークの乳酸菌を入れています。
何が効果があるのか、それとも元々の体質なのか…🤔

• こうこ

こうこ

バナナ、ヨーグルトはうちの子全然食べないのでそこが原因ですかね😳

さつまいもあげてみたいと思います!
    新ビオフェルミンはやってみたのですが、なかなか効果が出ないみたいです🤔

• 11月26日
  • おさるママ

おさるママ

バナナはお通じに良いって言いますよね!
    さつまいもも母曰くいいみたいです😊
    是非お試しあれ〜🍌🍠

• 11月26日
うどん

もうすぐ2歳ですがうちの子も便秘です。食べ物等試しましたがあまり効果がなく結局病院に行きました。
初日は浣腸だけで続くならまた来てと言われました。
次に行くと薬をだしてくれました。今でも飲んでます。
続くようなら再度受診して、薬出してもらっていいと思いますよー!

• こうこ

こうこ

そうですね🤔!
    また硬いうんちだったらもう一度受診してみようと思います☺
    ありがとうございます!

• 11月26日