※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おちよ
子育て・グッズ

2歳でもロンパースは大丈夫ですか?長袖か短い丈の半袖長袖を悩んでいます。

この時期、肌着を買い替えようと思ってますが…
ロンパースの半ぞで、長袖か、短い丈の半袖長袖を買うか、悩んでます。
2歳過ぎても着れるものがよいのですが、2歳でロンパース着せるのはおかしいですか?大丈夫ですか??

コメント

スイッチ

保育園に行く予定が無ければロンパースでも良いと思います🙆‍♀️
うちは普段保育園なので、半袖の上のみですが、
パジャマは長袖ロンパースですよ( ^ω^ )この冬も買い足しました🙆‍♀️

• おちよ

おちよ

ありがとうございます!保育所通ってるのですが、保育所はロンパースじゃないほうがよいのですか?💦💦先生の手間がかかるからですかね?💦💦

• 11月26日
  • スイッチ

スイッチ

保育園はロンパースダメってうちのところは最初に言われました!お着替えがすぐできるのと、大きくなってくると自分で脱ぐ練習するからみたいですよ( ^ω^ )

• 11月28日
ゆみママ

寒い時期は長袖ロンパースの肌着着せてます🙋
上の子の時もそうでしたが、たいていのお店は90までロンパース肌着売ってるので、サイズアウトするまで着せる予定です。お腹出たら冷えそうで😅

• おちよ

おちよ

ありがとうございます!そうなんですよね、腹が出ないのがよいですよね!!90着れなくしなるまで着せるのもよいですね!

• 11月26日

うちは半袖ロンパ買いました😊
雪降らない地域なのと、汗っかきなので、長袖は暑いので😅
夏前にはトイトレ始める予定なので、春以降にセパレート肌着にします😊

• おちよ

おちよ

ありがとうございます!うちは寒い地域なのですが、長袖ロンパース着せて保育所行かせると、ほっぺ真っ赤になってます笑うちも半袖買い足そうと思います。トイトレすると、たしかにロンパース邪魔なりますよね!参考になります!

• 11月26日
ぴー

昼も夜も長袖ロンパ着てます☺️❤️
アクティブなので腹がすぐ出ます🤣たいてい90まであるので、入るうちはロンパ着せますよ🙆‍♀️

• おちよ

おちよ

ありがとうございます!お腹でますよね!!ロンパースは素晴らしい!!笑

• 11月26日
  • ぴー

ぴー

ほんとぽんぽこがすぐ出ます🤣
    ロンパースばんざいです🙌

• 11月26日