※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sayanne
子育て・グッズ

konnyのサイズについて悩んでいます。158cm50kgでSサイズのベージュを考えていますが、伸縮性があると聞いています。どうかアドバイスをお願いします。

❤️❤️❤️抱っこ紐konny コニーについてです❤️❤️❤️

ただ今konnyを検討中なのですが
サイズ感が不安で…
皆さんのアドバイスをぜひお聞かせください‼️😣

私は158cm50kgです。

ベージュのSを購入しようと思ってるのですが
ベージュはよく伸びるとも聞くので、
ぜひアドバイスをよろしくお願いいたします🙏

コメント

らん

コニーのブラックSとサマーのxs使ってます!
その体重身長ならSでもいいと思いますが、xsでもいいのかな?とも思います🤔
もし胸が大きければSのがいいのかな?(-´∀`-)という感じです!
生地は伸びますが体にフィットする感じでビロンビロンにはならないですよ!
初めはキツすぎない?ってくらいの方が後でちょうど良くなります٩(ˊᗜˋ*)و

• sayanne

sayanne

コメントありがとうございました😊ブラックはあんまり伸びないんですよね🌸色で伸びが違うって難しいですよね💦胸は普通くらいなんですが、Sでもゆるゆるな感じにはならなそうですよね?😭

• 11月26日
mari

好みのフィット感にもよりますよね…🤔
私自身ベージュのS持ってますが、身長161センチ・産後すぐは50キロ近くありましたが、ワンサイズ下でも良かったなぁと思いました😭
でも選ぶに当たって肩幅の方が重要なのかなと思いました!
私は肩幅が狭めでなで肩、上半身薄め(笑)の体型なので、尚更ワンサイズ下で良かったのかもしれません😇

• sayanne

sayanne

コメントありがとうございました😊ピタッと感がある方がいいなと思うんですが…
    肩幅は普通かすこーし狭目くらいです😣

• 11月26日
  • mari

mari

変な話、伸ばすことはできると思うので、ぴったり目が良いようであれば公式サイトのコメント通り“迷ったら小さめをチョイス”が良いかなぁと思います🤔
    もちろん使えないほど大きくはないと思うんですが、子供の成長と共に生地も伸びてくるし、重みで下がって来るんですよね😭
    そんな感じで今は肩が内側に引っ張られて1〜2時間のお出かけでもすごく痛くなります🥺

• 11月26日
  • sayanne

sayanne

ほんととても参考になりますー😭😭😭ありがとうございます‼️
    娘はもう1歳9ヶ月で、小さめで9.5キロなんですが、そんな娘が使ってから2人目に使おうと思うと伸び切っちゃって使えなくなったりしそうな伸び方ですか?💦💦

• 11月27日
  • mari

mari

そうなんですね❣️
    どうなんだろう…私は初産で、まだ娘にしか使用した事がないのですが…🤔
    でもお洋服が少しずつ伸びるように「最初はもっとピタッとしてたよなぁ〜」って感じの伸び方です!
    でもお話伺ってみて、娘さんくらいの年齢のお子さんを抱っこするならSが良さそうかなって思いました☺️
    うちは今8キロ弱なのですが、首がギリギリ据わった頃から使用し始めて、少しずつ伸びて来て緩くなって来たなぁって感じなので、娘さんにXSに入ってもらったら伸びてくるまでが窮屈かも知れないですね🤔

• 11月27日
  • sayanne

sayanne

本当に本当にめちゃくちゃ参考になりました♡しかもわかりやすい説明ありがとうございました😭✨是非参考にさせていただきます💕

• 11月28日

Sで良いと思います💕🤔
私は162cm47kgで
グレーのSでキツかったので😢
ベージュは伸びるのでちょうどいいと思いました!

• sayanne

sayanne

コメントありがとうございました😊グレー伸びがそんなにないって聞きました。Sで購入しようと思います🙏

• 11月26日
さち

私は154㌢、45㌔でXSのBLACKを購入しました!
サイズは上着のサイズで決めると良いみたいですよ。

• sayanne

sayanne

コメントありがとうございました😊上着のサイズが正直色々で決めかねてたんです😭😭試着したいくらいです😂

• 11月26日