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あゆみ
子育て・グッズ

手づかみ離乳食でおやきを作る際、焦げてしまう悩みがあります。具材を混ぜたおやきは中がどろっとしているが、表面だけ焦げてしまいます。さつまいも、豆腐、片栗粉を使用しています。コツを教えてください。

手づかみ離乳食でおやきを作るのですが
いつも、焦げてしまいます。

焦げてる割には中はどろっとしてて
あまり焼けてない感じがして表面だけ
焦げてしまいます。

さつまいも 豆腐 片栗粉
を混ぜて今日は作りました。

なにかコツとかあれば教えて欲しいです!

コメント

deleted user

片栗粉がちょっと焦げやすいので、少し油ひいて弱火で蓋して長めに焼いてます😳

  • あゆみ

    あゆみ

    なるほど!
    今度そうやって作ってみます🥺

    • 11月26日
deleted user

その材料なら、さつまいもも茹でるなりしてから豆腐と混ぜますよね?
そのあと焼くのは中まで火が通らなくても表面に焼き目がつけば十分だと思います🤔

どろっとしてるのは、豆腐が多いか片栗粉が少ないか。
11ヵ月なら豆腐入れなくても美味しそうですけどね。

  • あゆみ

    あゆみ

    それで十分なんですね!
    ハンバーグみたいに中も硬くなると
    思ってました😥

    • 11月26日
おもち

クッキングシート敷いてもダメそうですか?

  • あゆみ

    あゆみ

    ひいたことなかったです!
    試してみます😊

    • 11月27日