※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜間断乳っていつからしていいですか?二回食なのでまだしないですが、後々したいです!成功談と失敗談も聞きたいです!

夜間断乳っていつからしていいですか?二回食なのでまだしないですが、後々したいです!成功談と失敗談も聞きたいです!

コメント

とろろ

失敗談です😅
8ヶ月頃に夜間断乳しようとしました。
が、あまりのギャン泣きに耐えきれず断念。
息子はおっぱいが大好きなので、泣き方が本当に可哀想なくらい悲痛な叫びが一晩中って感じで、私が耐えられませんでした😰
ママリの受け売りですが、断乳は親の都合なので、子どもからしたら、いきなり大好きなおっぱい無し❗️と言われて混乱するのは当たり前。ギャン泣きも当たり前。
かなり覚悟してやらないと出来ないなと痛感しました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親の都合ですよね😢今も夜起きて泣きますか?

• 11月26日
  • とろろ

とろろ

そう言われてはっとしましたね😅
    色々な事情があって断乳されるお家もありますから、何が悪いってわけじゃないですけどね。
    ママ友も、何度か失敗したようです。でも1歳2ヶ月頃に成功したら、やはり夜はしっかり寝てくれるようになったっていってました😄

夜間は1,2回起きますね。
    抱っこやオムツの時もあります。

• 11月26日
jun

私の仕事が深夜帯のパートだったため、6ヶ月から始めました。
早い子では1週間程度で、成功すると聞いていましたが、
うちの子は就寝してから朝まで起きなくなるまで1ヶ月はかかりました。
最初の1.2週間は夜泣きがすごくて、抱っこトントンしか対応できなくてしんどかったです。でも、断乳はやると決めたら続けないと意味ありません。1度やめたおっぱいを再度あげてしまうとおっぱいへの執着が強くなりその後の断乳がしずらくなるそうです。😭
やるなら子供には申し訳ないですが、心を鬼にすることをおすすめします😭😭😭😭
夜間断乳を早めにしたせいか日中のおっぱいは一歳半までつづきました!