※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいこ
その他の疑問

ミシンを買いたいんですが、全くの素人で何がいいか分かりません( >_<)…

ミシンを買いたいんですが、全くの素人で何がいいか分かりません( >_<)
予算は2万円です。おすすめがあったら教えて下さい(*^^*)

コメント

ととろco

私は3年前に子供が小学校に上がるのをきっかけに買いました!
オープンセールでジャノメミシン8000円でした。
スタート、ストップはボタンになっていて、ところどころに糸の通し方やボビンのはめ方の向きもシールで貼ってあったので戸惑いませんでした。
体操服入れのリュック、手提げバッグ、シューズ入れを作ったあとはお蔵入りしてたんですが、いままた妊娠して時間があるので活躍中です!

• あいこ

あいこ

ありがとうございます!
    ¥8,000!安いですね( ゚Д゚)★
    今は実家にあったものを使ってるんですが重いし使いにくいしで出番があまりありません(^_^;)
    新しいミシンは使いやすそうでいいすね♪

• 4月29日
  • ととろco

ととろco

ちなみに、こちら作りました。
    合皮2枚は難なく縫えてます。
    持ち手部分もしっかり縫えたので、私は満足してます(^ー^)
    オープンセールで元値がわからないですが、お買い得でしたね(。-∀-)

• 4月29日
  • あいこ

あいこ

素敵なバッグですね♡
    私は素人なのでこんな立派なものは作れません( >_<)羨ましいです!
    赤ちゃんのスタイとか、簡単な物を作る予定です(*^^*)

• 4月30日
ザト

ミシンメーカー勤務です♪
あまり安いものは馬力がない(キルトなどの厚物縫い人気向かない)のでオススメできませんが、一応こういうものは割と人気があるようです。
ミシンの価格の違いは馬力なので、馬力の弱い安いミシンは修理しながら長く使うということができず、どのタイミングで壊れるかは運次第です💦
この写真のミシンは各販売店の値下げ合戦で価格が下がっているようですが、元はそこそこのものなので、初心者でもメンテナンスなしで5〜10年ほどは使えると思います♪

• あいこ

あいこ

ありがとうございます!
    これ楽天で見てきました★使いやすそうです(ノ^^)ノ予算内なので検討してみますね(*^^*)

• 4月29日
  • naami

naami

横から失礼します!

私もこのミシンを持っています。
    初めて買ったmyミシンです。

裁縫は好きですが
    複雑な物は作らないので
    このミシンで充分満足してます(*^^*)

• 4月30日
  • あいこ

あいこ

私も赤ちゃんのスタイとか、簡単な物を作る予定です★このミシンは大活躍しそうですね(ノ^^)ノ

• 4月30日