※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゃょぃ
子育て・グッズ

コンサートでイヤーマフを使うべきか相談です。音が大きい可能性があるため、娘にイヤーマフをつけた方がいいでしょうか?

今度1歳の娘を連れてコンサートに行きます。
娘を連れてのコンサートは初めてです。子ども連れOKのコンサートです。
前から2列目でステージに近いです。
知人にその事を話したら『近いから音が大きいかもよ。イヤーマフ付けた方がいいかも。』とアドバイスをもらいました。
これまでは子ども連れOKの映画上映、カーレース、花火大会に連れて行っています。
音が大きくてびっくりして泣いた事はありません。
イヤーマフさせた方がいいですよね?

コメント

しょう

子連れライブ参戦したことあります。1列目だったのでイヤーマフ持っていきましたがつけるのを嫌がり結局付けませんでした。そして初めから終わりまで寝ていました(笑)買ったはいいけど使う機会が他になかったので結局未使用で売ってしまい余計な出費だったかなって思ってます😢

• ゃょぃ

ゃょぃ

お返事ありがとうございます。うちの娘を頭に何か付けるもの(帽子やカチューシャ)が苦手です。
    嫌がって取ってしまう可能性があるので付けないかもという気持ちもあります。フリマアプリで探してますが1,800円くらいするので考えてます。
    鼓膜が弱いので万が一がない様にしたいとは思ってるんですけど…

• 11月26日
  • しょう

しょう

フリマアプリで購入して使い終わったら同じぐらいの値段で売るのも手かもしれませんね!使わなかったけど当日は不安もあったので安心する意味では持っていって正解だったかも、、。

• 11月26日
りぃ

私なら今後が心配なのでイヤーマフします。もしコンサートで音にびっくりして泣いたらコンサートどころじゃ無いですしそれで耳に何か支障があったら怖いので💦

• ゃょぃ

ゃょぃ

お返事ありがとうございます。そうですよね…耳に何かあったら嫌ですよね。本人がかわいそうですよね。

• 11月26日