ちゃんちゃ
次男も少し前までなってましたが今はなんともないですよ!
とと
痙攣といっても色んなものがありますが、足が痙攣する時の本人の表情はどうですか?顔色は悪くなったりしますか?
明らかに目が合わないや顔色が悪くならなければ、まずは命には直結しないと思います。
この時期だと反射と痙攣の鑑別があると思うので小児科で相談してみてもいいような気がします〜
汗疹は汗でかぶれていたりするので、ガーゼタオルを背中にはさんで交換する事で良くなることもありますよ。
生後1ヶ月だと色んな事が不安になりますよね。
お互い頑張りましょう。
めも
あせもは治りますが、痙攣はうちは今のところ見たことないです。
どんな時にするのか、メモをして動画を撮って小児科に行かれたらお母さんも安心ではないでしょうか。
大泣きしてるときとかは震えたりすることもあるかなぁと思いますが、あせももお薬もらったほうが早いかもしれないですし😊
うちも暑がりであせもできやすいので、よく洗ってきれいに流して、べたべたなくらい保湿すると酷くないものならすぐ治りますよ!
あせもでも保湿が大事だそうです。
まる
同じく生後1ヶ月の娘がいます!
見てみないとわからないですが、娘も足とゆうか手足を震わせることが産後からずっとあって、1ヶ月健診の時に先生に聞きました💦赤ちゃんはよく震えるものだから、あまりに長く続いたり、顔色が悪くなることがなければ大丈夫と言われました。先生に相談するまではネット検索しまくってはてんかんと出てきて不安で不安で…でも先生に言われて安心できました。
先生に相談されるのが一番安心できると思います。心配ですよね(>_<)
汗疹は姪っ子がひどかったのがすっかり跡形もなく良くなってますよ(^^)
ママリ
私の子もひどくて心配でめっちゃ調べました。
寝てるのにびくっとして起きて泣くなんてことがよくありました。
2ヶ月過ぎる頃にはほぼなくなったので、モロー反射だったのだと思います(^^)
湿疹は赤ちゃんは出来やすいですよね。ようやく最近乳児湿疹が治って綺麗になったところです。首回りやシワになりやすい部分はとくにきれいに洗って、上がり湯はシャワーで流すようにして、念入りに保湿したらよくなりましたよ!
1ヶ月くらいのときが私もひどかったです。だんだんとよくなりますよ!だいじょうぶ(^^)
mama*
心配なら動画を撮って見せるのもいいと思います😊
我が子は産まれてすぐに入院して、しばらく治療してます!
もしなにかあれば、動画撮って!と言われました😊
コメント