ママー
その子によって進むスピードも違いますし焦って2回食にしなくてもいいかなと思います!
息子は5ヶ月すぐに始めて一旦ストップして6ヶ月から再スタート
なので2回食始めたのは7ヶ月入ってからでした!
菓子パン
うちも食べムラが結構あったのでタンパク質も食べ始めて1週間後くらいから2回にしました。なのでだいたい1ヶ月と1週間くらいでしたー!
りえ
私は1か月1回食終わったタイミングですぐに2回食はじめました。
ちなみに量はこんな感じですー。
ゆいママ
私はたんぱく質を3種類食べさせて15グラムクリアしてから2回食にしました!
ムイ
祝日や用事の関係で新しい食材があまり増えていませんが、離乳食始めてから1ヶ月後に二回食にしました。
タンパク質を食べ始めて1週間後です!
るるる
私は面倒だったので7ヶ月なる手前に二回食にしましたよ〜🤣
まだまだオッパイやミルクで栄養とれますし、Natsuさんが大変じゃないなら二回食でもいいかな〜と思います🙋♀️
そこまで食べる方ではないでず、今は全部で100gほど食べてくれます☺️
はじめてのままり
あまり進みは良くなかったですが、
1カ月たってすぐ2回食に切り替えました!
食べる機会を増やそうと思って😆💦
そしたら、それなりに食べるようになってきました!
退会ユーザー
1ヶ月経ったら2回食にしました!
ただ、夜は初めてのものあげられないし、ある程度タンパク質クリアしてからの方がレパートリーは変えられるかな?と思います!
コメント