※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳半で癇癪を起こさない子どもの育て方や性格について教えてください。毎日疲れ果てています。

2歳半くらいであまり癇癪を起こさないお子さんをお持ちの方いますか?
育て方というとよりやっぱり性格なんでしょうか😵
うちは毎日癇癪がひどすぎて疲れ果てました😩

コメント

🌈

2歳半にもなってないですが、癇癪は起こしたことないです(´・ᴗ・` )一時期イヤイヤ期に片足突っ込んだかなって時期ありましたが今は全くないです🙌🏻
切り替えが早いというか、飽き性なのか?性格なんですかね( ´•д•` )💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 11月27日
5人のまま

3番目と4番目は癇癪一切無いです

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 11月27日
6み13な1

既に3歳半の方が近いですが…💦
現在進行形で、平和です。イヤイヤ期もないと言っても良いくらいです。

ままり🌼さんの投稿を見て、娘も(悪く言えば)飽きっぽい(よく言えば切り替えが早い)なぁ…と思って投稿させて頂きました。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

イヤイヤはありますが、癇癪は一度もないです💡夫が比較的感情の波がないタイプなので夫に似たのかなぁと思っています!私が育てたので、育て方が要因なら確実に癇癪起こす子になってるはずです🤣

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 11月27日

癇癪という程のものはないです(*^^*)うちも切り替えが早いのか飽きっぽいのか、違うことすすめるとすぐ忘れます😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 11月27日